На видовой прополке

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ
18.06.2022
Студенческий отряд «Пламя» работает в ПКУП «Совхоз Сморгонский». Ребята трудятся на видовой прополке озимой пшеницы. Для каждого из них – это хорошая возможность заработать деньги на карманные расходы.

IMG_2274.JPG

IMG_2288.JPG

Как рассказал главный специалист по идеологической работе ПКУП «Совхоз Сморгонский» Павел Ивановский, уже третий год подряд ученики средней школы №1 помогают предприятию проводить видовую прополку зерновых культур. В этом году на полях трудятся 15 человек. Это юноши и девушки, которые окончили 9-й класс. Ребята будут работать на протяжении 10 дней по 4 часа в день. Вместе с ними трудится педагог средней школы №1 Елизавета Кемен. Она отмечает, что школьники с удовольствием выполняют доверенную им работу. Атмосфера в коллективе очень благоприятная.

IMG_2253.JPG

Виктория:

- Я уже второй раз работаю в составе студенческого отряда. Первый раз мы убирали территорию одного из предприятий города, а в этот раз трудимся в поле. Этот вид деятельности мне очень нравится. Хорошая возможность провести время с друзьями, пообщаться и заработать деньги.

IMG_2255.JPG

Евгений:

- Я записался в студенческий отряд по нескольким причинам. Хотелось провести время с пользой и помочь хлеборобам в выращивании качественного и чистого зерна, а также побыть на свежем воздухе в компании моих друзей. Радует, что за наш труд мы получим зарплату. Заработанные деньги я пока тратить не собираюсь, хочу накопить.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений