Где живу – там и Родина

Татьяна Чернявская
20.03.2021 10:00
961
В КСУП «Синьки» Ирину Воронину привела… любовь. За своим любимым она поехала за тысячи километров: в чужую страну, в чужой район, в чужую деревню. Не знала, не гадала, что ждёт её впереди. Но колесо фортуны принесло удачу.

IMG_2936.JPG

Ирина Воронина родилась и выросла в Казахстане. Там познакомилась со своим будущим супругом Романом. Полюбили друг друга, начали встречаться. В разгар их отношений семья Романа решила переехать в Беларусь. Ирина рассказывает, что в то время очень многие жители Казахстана перебирались на постоянное место жительства в Беларусь. Что было делать Ирине? Отпустить любимого или поехать вместе с ним в неизвестное далёко? Ирина выбрала второе, и ни разу в жизни об этом не пожалела.

Роман, его родители и будущая супруга обосновались в Синьках. Устроились на работу, получили жильё. Первое время жили все вместе, а после регистрации брака Ирина и Роман получили отдельное жильё. С 2012 года женщина работает в КСУП «Синьки» секретарём-диспетчером. В сельское хозяйство попала абсолютно случайно. По образованию она педагог, увлечённый спортом человек. Но бывший руководитель хозяйства Анатолий Круковский разглядел в Ирине человека с активной гражданской позицией и, не глядя на отсутствие опыта, пригласил работать в хозяйство. Ирина училась на собственных ошибках, не пасовала перед трудностями. И вот, спустя годы, нынешнее руководство хозяйства говорит об Ирине, что она – работник на вес золота.

- У меня была возможность пойти работать учителем, но решила попробовать себя в новой сфере, - рассказывает Ирина. – Для меня сельское хозяйство – это что-то динамичное, осязаемое, где каждый день не похож на предыдущий, где чётко видишь результаты своей работы.

Что такое кукурузный силос? Что вообще такое силос? Первое время у секретаря-диспетчера уже от одной терминологии голова шла кругом. Но целеустремлённость и настойчивость помогли быстро сориентироваться и почувствовать себя среди «силоса и сенажа» как рыбка в воде. Хозяйство «Синьки», где с каждым годом омолаживается коллектив, стало для Ирины лучшим местом работы. Женщина искренне верит в общее дело и переживает за него, старается сделать всё, чтобы члены коллектива чувствовали себя одной командой.

Ирина очень рада, что жизнь забросила её в Беларусь. Синьки стали для нее второй Родиной, местом, где она обрела своё тихое счастье – милое, уютное, настоящее.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений