Летний отдых удался

Татьяна Чернявская
15.07.2020

1 июля детский оздоровительный лагерь «Орлёнок» гостеприимно принял ребят. В разгар лагерной смены журналисты газеты «Светлы шлях» побывали в «Орлёнке» и понаблюдали за тем, как организован процесс отдыха, оздоровления и воспитания отдыхающих.

IMG_0154.JPG

IMG_0168.JPG

IMG_0171.JPG

В «Орлёнке» отдыхает 71 ребёнок. За время пребывания здесь ребята успели познакомиться, подружиться. Несмотря на то, что некоторые из них впервые в жизни оказались вдали от дома на длительное время, к мамам и папам ребята не торопятся. Дни в лагере пролетают быстро. Каждый новый день не похож на предыдущий. Положительные эмоции, пребывание на свежем воздухе, сбалансированное питание – всё на пользу здоровью.

IMG_0194.JPG

IMG_0218.JPG

Как отметила педагог-организатор Татьяна Гурин, учитывая эпидемиологическую обстановку, в лагере с первых дней соблюдаются санитарные нормы. Первые пять дней все пребывающие здесь носили маски. Ежедневно у каждого отдыхающего измеряется температура тела. К счастью, еще ни у кого повышений не наблюдалось. Всем, кто отдыхает и работает на территории «Орлёнка», запрещено на протяжении всей смены покидать его территорию. Родители отдыхающих детей не имеют права заходить на территорию лагеря. Массовые мероприятия и дискотеки организаторы проводят на улице. Благодаря этим мерам ребята остаются здоровыми, и их летний отдых ничто не омрачает.

Роман БАНДИК и Виктория МИТЮЛЬ.

IMG_0185.JPG

Роман:

- В «Орлёнке» я отдыхаю с 2014 года. Это мой любимый лагерь. Я был и в других, но здесь мне нравится больше всего. Несмотря на то, что приезжаю сюда каждый год, мне здесь не надоедает. Каждая смена особенная и неповторимая. Воспитатели всегда придумывают что-то новое и интересное.

Виктория:

- Каждый год приезжаю отдыхать в Орлёнок. Мне нравится, что здесь можно не только укрепить здоровье, но и найти новых друзей. В лагере всё организовано на высшем уровне. Не хочется отсюда уезжать.

Анастасия БУРАЧЕВСКАЯ и Таисия ЕФРЕМОВА:

IMG_0187.JPG

- Нам очень нравится здесь отдыхать. Место красивое – кругом лес, свежий воздух. Здесь нас очень вкусно кормят. Больше всего любим запеканку с изюмом.

IMG_0241.JPG


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений