Ирина Воронина получила нагрудный значок золотого достоинства "Физкультурник Беларуси"

Спорт и туризм
13.11.2021
1259
Удостоверение на право обладания нагрудным значком золотого достоинства «Физкультурник Беларуси» присуждено трём жителям Сморгонщины. Среди них – секретарь-диспетчер КСУП «Синьки» Ирина Воронина.

IMG_6561.jpg

Как оставаться в отличной физической форме, когда ты – кабинетный работник, и большая часть твоего времени проходит за столом? Ирина Воронина знает ответ на этот вопрос. Вот уже 9 лет женщина работает секретарём. Но вопреки стереотипам, Ирина находит возможность быть в движении и не засиживаться на месте. Так уж привыкла с раннего детства. Её родители в молодости были спортсменами: мать – баскетболистка, отец – лыжник. У обоих – множество наград. Физической культуре в семье всегда уделялось большое значение. Ирина с малых лет увлекалась разными видами спорта, но больше всего – лёгкой атлетикой. После окончания школы девушка поступила в педагогический колледж на учителя физкультуры. К окончанию учебного заведения она уже была кандидатом в мастера спорта по лёгкой атлетике и имела второй взрослый разряд по волейболу.

IMG_6567.jpg

Жизнь сложилась так, что Ирина не стала работать по специальности, а попала в сельхозпредприятие. Однако её увлечённость спортом не отошла на второй план. Ирина Воронина – постоянная участница спортивных соревнований различного уровня. Без неё не обходится ни одна сельская спартакиада.

В этом году Ирина решила попробовать свои силы и сдать нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь для получения значка «Физкультурник Беларуси». Женщине предстояло сдать разные виды бега, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя. Все результаты были зафиксированы, итог превзошёл ожидания. Сейчас у Ирины на груди «золото». Еще одна награда в копилке достижений.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений