Максим Волкович: путь к чемпионству

Спорт и туризм
30.11.2020 16:14
2043

В свои 15 лет Максим Волкович – самый титулованный воспитанник СК «Чемпион». Юный чемпион Европы имеет в своей копилке множество медалей и кубков. Мечтая стать профессиональным каратистом, юноша уверенно идёт к намеченной цели. 

Каратэ Максим начал заниматься с первого класса и уже на протяжении 10 лет не сомневается в том, что правильно выбрал путь. Вспоминая свои первые тренировки, он рассказывает о том, как было тяжело физически и морально. Однако желание добиться успехов сделало его настоящим чемпионом.

IMG_0115.jpg

- Сначала я хотел научиться драться, а затем, когда начались первые соревнования, мне хотелось быть всегда первым. Тренер учит нас, что силу необходимо применять только на соревнованиях, - отметил Максим Волкович.

IMG_0080.jpg

Ольга Волкович, мама Максима, рассказывает, что сперва не очень одобряла выбор сына. Затем поняла, что Максиму нравится каратэ, изменила своё мнение и начала помогать и поддерживать его.

- Мы всей семьёй постоянно ездим на соревнования. Наверное, наша поддержка и любовь дали сыну много сил и он смог добиться высоких результатов, - поясняет Ольга Волкович.

IMG_0117.jpg

Сейчас Максим учится в 10 классе, а после окончания школы планирует поступить в лётное училище. Однако спорт бросать не собирается. Юноша рассказал, что если в будущем ему будет предложено место в сборной, он не раздумывая согласится, так как видит в этом большое будущее.

Вспоминая свои первые соревнования, Максим отметил, что именно они и послужили тем самым толчком к дальнейшим успешным выступлениям.

- Первые соревнования проходили в Лиде. Когда мне предложили участвовать - это было неожиданно и волнительно, в то же время присутствовал некий страх. Я занял первое место, мне понравилось, это мотивировало заниматься и побеждать, - рассказывает Максим Волкович.

Самым сложным и важным соревнованием для парня стал чемпионат Европы, который проходил в Польше. К чемпионату он готовился долго и основательно. Его ожидало большое количество боёв и серьёзные соперники. Благодаря хорошей подготовке, целеустремлённости и огромной поддержке родителей Максим Волкович вернулся домой европейским чемпионом.

IMG_0069.jpg

- Занятия спортом мы поддерживаем и приветствуем. Всей семьёй любим заниматься в тренажёрном зале, каждый находит то, что ему по душе, - рассказывают Ольга и Юрий Волковичи.

Благодаря каждодневным тренировкам Максим достиг высоких показателей. Юрий рассказывает, что раньше сын занимался 6 раз в неделю, сейчас  - 4. Планирует наверстать интенсивность тренировок. Во многих боях Максим Волкович одерживал уверенные победы, а некоторые бои длились и вовсе меньше минуты. Юрий признаётся, что всегда поддерживает сына и гордится его заслугами.

IMG_0056.jpg

Спорт для Максима – это стиль жизни. Невзирая на огромное количество медалей и кубков, он ставит перед собой новые цели. В планах – чемпионат мира. В будущем планирует получить чёрный пояс и побывать в Японии, на родине каратэ.

IMG_0204.jpg

- Мой тренерский путь в Сморгони начался с 2010 года, - рассказывает тренер Дмитрий Кутько. - 10 лет готовлю ребят. Максим первый, кто достиг такого топового уровня, как чемпион Европы. С первой тренировки были видны у парня сосредоточенность и нацеленность. Почти все турниры, на которых он выступал, были с призовыми местами. Если на каком-то соревновании он занимал второе место, то он огорчался и заниматься начинал с двойным усилием.

IMG_0124.jpg

IMG_0145.jpg

IMG_0147.jpg

IMG_0246.jpg

В перерыве между тренировками и соревнованиями ребята вместе со своими тренерами выезжают в летние лагеря. Ездили на протяжении двух лет в Болгарию и в Украину.

IMG_0256.jpg

IMG_0271.jpg

IMG_0277.jpg

IMG_0279.jpg

IMG_0282.jpg

Путь к чемпионству нелёгок, однако в свои 15 лет Максим Волкович сделал достаточно, чтобы приблизиться к намеченной цели. Впереди его ждёт ещё много трудностей, однако парень  уверен, что преодолеет их достойно.

- Я понимаю, чтобы добиться высот в чём-либо, нужна любовь и поддержка родных. И она у меня есть, - утверждает Максим Волкович.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений