В Сморгони провели футбольно-христианский турнир

Спорт и туризм
05.02.2020
В Сморгони вот уже третий год подряд проводится Открытый кубок салезианского оратория по микро-футболу. От обычного мини-футбола микро-футбол отличается тем, что в него играют на меньшей площадке и с меньшим количеством игроков. Традиционно этот турнир проводится в преддверии празднования Католической церковью праздника Св. Иоанна Боско (31 января) – опекуна молодежи.

Один из организаторов соревнований Виталий Артёменко в интервью нашей газете рассказал, что в нынешнем турнире принимало участие 9 команд.

- На протяжении трех лет количество команд-участниц остается примерно одинаковым – 9-11 команд. Порадовало организаторов в этом году то, что к соревнованиям подключились возрастные поклонники игры №1 в мире. Если раньше большую часть игроков составляли воспитанники ДЮСШ по футболу, то в этом году к ним присоединились студенты, работающая молодежь, а также команда девушек,.

Виталий Артёменко добавил, что, когда только планировалось создание футбольно-христианского турнира в Сморгони, то в основу угла соревнований организаторы закладывали не только спортивную составляющую, но и нравственно-воспитательскую.

- Девизом нынешнего первенства стали слова Св. Иоанна Боско: «Ногами играйте в футбол, а сердцами живете в небе». Это значит, что участники турнира на площадке должны не только безрассудно отдаваться игре, но и помнить о взаимоуважении и честной борьбе. Считаю, что у нас это получилось, - подытожил Виталий Артёменко.

В нынешнем первенстве победу одержала команда «Куньлуньчики 2.0», составленная из воспитанников ДЮСШ по футболу. 

Кунь-лунь.jpg

Команда «Куньлуньчики 2.0» - победитель Открытого Кубка салезианского оратория по микро-футболу


2-е место у команды «Бригада», в которую вошли бывшие воспитанники спорт-школы, а также студенты. 3-е место заняла команда «Лидер» - воспитанники ДЮСШ и школьники.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Виталием АРТЁМЕНКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений