Воспитанницы Сморгонской ДЮШОР в солнечной Испании заняли на соревнованиях третьи места

Спорт и туризм
03.05.2014 11:14
349695
Три золотые, шесть серебряных и семнадцать бронзовых наград завоевали белорусские самбисты на чемпионате Европы среди юниоров и юношей, проходившем 11 - 13 апреля 2014 г. в испанском городе Касересе.
На пьедестале Юлия Цыбовская (вторая справа). 
На пьедестале Юлия Цыбовская (вторая справа).

В составе сборной команды  Республики Беларусь на это первенство в солнечную Испанию отправились и воспитанницы  Сморгонской ДЮШОР – Анастасия Жук, Юлия Цыбовская. Успешнее всех выступили девушки, завоевавшие девять наград в десяти весовых категориях. Для Юлии это был первый старт континентального форума, а Анастасия в прошлом году завоевала золотую медаль. Повторить свой успех ей не удалось. Обе девушки заняли третьи места в своих весовых категориях.

Хотелось бы поблагодарить центр физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, директора СДЮШОР Валерия Юрченко за оказание финансовой помощи Юлии Цыбовской.

Суперфинал в Польше: тренер Валерий Юрченко с участницами суперфинала. 
Суперфинал в Польше: тренер Валерий Юрченко с участницами суперфинала.

11 - 13 апреля в г. Остролека (Польша) прошел суперфинал Европейской баскетбольной лиги девушек до 19 лет. В соревнованиях приняли участие шесть команд: Польши, Латвии, Финляндии, Республики Беларусь и 2 команды из Швеции. В составе сборной Беларуси принимали участие и три воспитанницы Сморгонской ДЮШОР: Маргарита Михно, Полина Бабич, Анна Короткина (тренер Валерий Юрченко). Досадные поражения от команды Швеции с результатом 42:43 и от команды Риги в овертайме не позволили команде Республики Беларусь попасть в призеры даже после побед над командами из Стокгольма и Польши. В символическую сборную лиги была включена наша баскетболистка Маргарита Михно.

Светлана МАЦКЕВИЧ, инструктор-методист СДЮШОР.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений