Каратисты Максим Волкович и Евгений Михайловский - призёры турнира Belarus Open Cup KWF

Спорт и туризм
04.10.2017
2288
В субботу, 30 сентября, Минск принимал открытый турнир по Кёкусинкай каратэ - Belarus Open Cup KWF. В соревнованиях приняли участие спортсмены из России и Беларуси. СК «Чемпион», в котором занимаются ошмянские, островецкие и сморгонские ребята, был представлен 13 спортсменами. На этом турнире честь не только спортклуба, но и нашего города отстаивали трое каратистов – Максим Волкович, Евгений Михайловский и Владимир Гривицкий.

После выступления сморгонских спортсменов мы встретились с их тренером Дмитрием Кутько и попросили его рассказать о деталях турнира.

- Довольно сильные команды были представлены на этих соревнованиях, - поясняет собеседник. - Максим Волкович, занявший в итоге 2-е место, является самым титулованным бойцом СК «Чемпион». На протяжении последних трёх лет этот парень участвует во многих соревнованиях и в большинстве своём добивается побед.

Дмитрий Кутько отмечает, что у Максима был тяжёлый путь к победе на этом турнире. В первом же бою он дрался с соперником из Гродно, который был на голову выше, шире и крепче Максима. Из-за того, что сморгонец по всем габаритам проигрывал гродненцу, ему долгое время пришлось отступать. Но результативный удар принёс ему победу. Поединки на пути к финалу оказались легче. В финале Максим Волкович дрался против россиянина. Основное время закончилось вничью, а в дополнительное время он оказался чуточку слабее.

qKVZr_WZ5Rc.jpg

На пьедестале Максим ВОЛКОВИЧ (крайний справа)

Евгений Михайловский занял 3-е место. Тренер констатирует, что раньше Жене в боях не удавалось проявлять свой характер. На этом турнире бои у Евгения оказались хорошие.

xPWRW0SthBs.jpg

На пьедестале Евгений МИХАЙЛОВСКИЙ (крайний слева)

Владимир Гривицкий – перспективный спортсмен. Ему недавно исполнилось 11 лет. На соревнованиях он стартовал с победы. Но на стадии 1/4 финала в бою против россиянина он ему уступил.

Теперь же спортсмены готовятся к следующим соревнованиям, которые пройдут в середине ноября в Барановичах.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлены Дмитрием КУТЬКО.