Следователи ищут потерпевших от действий мошенника, обещавшего клиентам дешевую рекламу

Происшествия
19.10.2016
Следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий индивидуального предпринимателя, обещавшего клиентам дешевую рекламу.

Следователи ищут потерпевших от действий мошенника, обещавшего клиентам дешевую рекламу

Следователи устанавливают потерпевших от мошеннических действий индивидуального предпринимателя, обещавшего клиентам дешевую рекламу.

Сморгонским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении индивидуального предпринимателя из Светлогорска. Мужчина под видом изготовления и размещения рекламной продукции на схемах движения рейсовых автобусов обманным путем завладел денежными средствами двух индивидуальных предпринимателей из Сморгони.

Следователи установили, что подобная схема хищения денег использовалась обвиняемым и в отношении других индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц Гродненской, Минской, Витебской и Брестской областей. Посредством интернета мужчина предлагал услуги по изготовлению и размещению рекламной продукции, выставляя низкие расценки. Получая заказы, для создания видимости своей работы разрабатывал эскизы проектов, однако после получения перечисленных ему заказчиками денег дальнейшие обязательства не выполнял.

В настоящее время следователи установили и признали потерпевшими свыше двадцати индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Общий размер причиненного противоправными действиями обвиняемого материального ущерба превышает 2,5 тысячи деноминированных рублей.


По фактам завладения имуществом путем обмана, совершенного повторно, мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу. Учитывая, что ряд эпизодов преступной деятельности обвиняемого установлен еще в 2013 году, а противоправные действия совершались в разных областях республики, следствие предполагает, что количество установленных на сегодняшний день потерпевших не является окончательным. 

В связи с этим обращается к гражданам, которые могли пострадать от действий мошенника или располагают полезной информацией, за содействием в расследовании с целью наиболее полного, всестороннего и объективного его проведения. Это можно сделать по телефонам: 8 (0152 92) 4-20-69 или 102. Более полную информацию можно получить на интернет-ресурсе УСК по Гродненской области sk.gov.by.

Сергей Шершеневич, официальный представитель УСК по Гродненской области.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений