В центре Сморгони бобры устроили потоп

Происшествия
14.09.2022
В социальных сетях появились сообщения о том, что на днях в Сморгони случился чуть ли не потоп: протекающая через город речка Гервятка вышла из берегов, вода хлынула на огороды жителей частного сектора, которые находятся недалеко от речки. Как такое могло случиться? Ведь весь август и в начале сентября стояла сухая погода. Только в прошедшее воскресенье прошел кратковременный дождь, который никак не мог повлиять на уровень воды в мелкой Гервятке.

1.jpg

2.jpg

IMG_0813.JPG

Разъяснили ситуацию в РУП «ЖКХ», работники которого выезжали на место происшествия. Директор Михаил Найдич пояснил, что вода размыла дамбу, находившуюся напротив детского сада №15. В положенную на дне речки трубу большого диаметра, по которой текла вода, бобры натаскали веток и закрыли проход. Из-за этого перед дамбой поднялся уровень воды.

IMG_0820.JPG

 Дамбу размыло в понедельник после обеда. Коммунальники убрали из трубы бобровую плотину, с помощью техники привели в порядок прибрежную зону. Уровень воды в речке снизился до прежней отметки. Песчаная дамба, по которой ездили автомобили, перестала существовать.  Теперь транспортные средства движутся через мост, который был построен недалеко от дамбы.

Михаил Иванович отметил, что жителям частного сектора, в чьи огороды хлынула вода, не было причинено ущерба. На почву только нанесло речного ила, который не повлияет отрицательно на ее плодородие.

IMG_0848.JPG

IMG_0851.JPG

IMG_0908.JPG

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений