Брали как свое

Происшествия
03.08.2022

Жажда наживы у некоторых людей пересиливает страх сесть в тюрьму. Или они думают, что все пройдет незаметно, никто не узнает, поэтому не придется отвечать за свои противоправные действия? Но, как говорят, сколько веревочке не виться, а конец всегда будет. Это подтверждает информация, которой поделился старший оперуполномоченный отделения по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Сморгонского РОВД майор милиции Дмитрий Шилович.

В текущем году был выявлен случай злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами РУП «ЖКХ». Они похитили строительные материалы, которые были использованы для строительства дачного дома одного из фигурантов уголовного дела. Этот руководитель на протяжении нескольких лет использовал находящихся в подчинении работников и технику коммунального хозяйства для выполнения строительных работ на частном подворье.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлены факты хищения дизельного топлива работниками агрегатного завода. Возбуждено коррупционное дело по статье хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц. Виновные - начальник цеха, водитель и кладовщик.

 Следователи районного отдела Следственного комитета проводят расследование по выявленному факту преступления.

Еще одно хищение путем злоупотребления служебными полномочиями было совершено группой работников СШ №6. Как отметил Дмитрий Евгеньевич, на протяжении нескольких месяцев эти люди умышленно создавали излишки продуктов в столовой, не докладывая их в котел, складировали в отдельном помещении и потом использовали для личных нужд. Все 6 человек проходят по коррупционной статье.

Во время уборочной кампании в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения ОБЭП РОВД установили факт хищения семян рапса должностным лицом совхоза «Сморгонский». Главный специалист был в сговоре с заведующей зерноскладом и главой фермерского хозяйства. Всего было похищено 6 тонн 30 кг рапса. Ущерб совхозу причинен на сумму 5577 рублей.

За 6 месяцев этого года сотрудники ОБЭП по преступлениям коррупционной направленности установили 19 лиц. Все они понесут заслуженное наказание.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений