Жизнь или улов. В Сморгонском районе рыбаки провалились по лёд

Происшествия
21.03.2022
С наступлением весны толщина льда на водоёмах постепенно уменьшается, а опасность нахождения людей на льду увеличивается с каждым днём.

20 марта вечером на озере Рыжее рыбаки, возвращаясь на берег, провалились под лёд. Двоим провалившемся, которые были ближе к берегу, очевидцы помогли выбраться, а ещё двое оставались в воде до приезда спасателей. По приезду спасателей рыбаки были доставлены на берег. К счастью медицинская помощь никому не понадобилась.

IMG_0008.jpg

- Идёт активное таяние льда, и в связи с этим выход на лёд запрещается. Мы стараемся посещать такие места и проводим с рыбаками беседы, проверяем наличие спасательных средств. Каждый человек должен самостоятельно заботиться о своей безопасности и понимать, что жизнь и здоровье – важнее любого улова. Особое внимание в такой период необходимо уделить детям. Важно, чтобы родители категорически не пускали их на водоёмы. Сотрудниками ОСВОД, МЧС и РОВД регулярно проводятся рейды. И за выход на лёд, в период его таяния,  люди могут быть привлечены к административной ответственности, - пояснил председатель Сморгонской РО ОСВОД Александр Дерман.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений