При выполнении профессионального долга пострадал сотрудник милиции

Происшествия
15.03.2022
10 марта из Сморгонской ЦРБ поступил в РОВД запрос об оказании содействия в доставке в лечебное учреждение местного жителя, у которого параноидальная шизофрения. Он состоял на учете у врача психиатра, но отказывался от лечения. У мужчины были проблемы с поведением по месту жительства в одной из деревень Кревского сельсовета.

IMG_7082.jpg

Для оказания содействия медикам были задействованы четыре человека – два участковых инспектора милиции и два сотрудника ППСМ.

В бронежилетах, касках, со спецсредствами они приехали в деревню, подошли к дому психически больного мужчины. Участковый инспектор милиции Денис Маршалак, который обслуживает этот административный участок и хорошо знает хозяина дома, попросил, чтобы он вышел на улицу и поехал в сопровождении милиционеров в больницу.

Мужчина отказался покидать дом, начал угрожать, что причинит вред себе и сотрудникам милиции. Внезапно он поджёг банку с бензином и бросил  в окно. Стекло разбилось, бензин воспламенился, загорелся дом.

Брызги бензина попали на участкового инспектора Дениса Маршалака, стоявшего на улице под окном и разговаривающего с хозяином дома. На милиционере загорелся бронежилет. Его пришлось снять. На помощь бросились коллеги, погасили пламя.

В этот момент мужчина через дверь выбежал из дома на улицу и бросился через поле к лесу. За ним следом - милиционеры. Они догнали убегающего в лесной чаще, Денис Маршалак схватил его. В этот момент в руке задержанного блеснул нож, которым он нанёс участковому инспектору милиции три удара.

Мужчину задержали и доставили в РОВД, а участкового инспектора милиции Дениса Маршалака отвезли в ЦРБ, где ему оказали первую медицинскую помощь. Затем потерпевшего отправили в госпиталь МВД.

Как отметил начальник Сморгонского РОВД Александр Клименков, в госпитале Дениса Маршалака навестил министр внутренних дел Иван Кубраков, поинтересовался состоянием здоровья, произошедшим случаем, поблагодарил за службу и подарил именные часы МВД, пожелал скорейшего выздоровления.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото Галины АНТОНОВОЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений