На пожаре в Залесье погибла 101-летняя пенсионерка

Происшествия
13.01.2022
13 января в 1.12 на пульт управления Сморгонского райотдела по ЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в агрогородке Залесье.

Прибыв к месту пожара, спасатели обнаружили открытое горение частного жилого дома. Также была обнаружена хозяйка дома 1920 г.р. без признаков жизни. Причина пожара устанавливается.

IMG_0096.jpg

IMG_0099.jpg

IMG_0104.jpg

Женщина проживала в доме одна. Однако ежедневно к ней заходил племянник и оказывал помощь по дому.

Первым пожар заметил местный житель Сергей Мельник. Он же и сообщил о случившемся на пульт управления МЧС.

IMG_0113.jpg

- Я дома читал книгу. Позже услышал треск. Сперва подумал, что это фейерверки. Так как звуки не прекращались, посмотрел в окно и увидел зарево огня. Пожар уже был достаточно большой. В тот же момент я позвонил в МЧС и сообщил о пожаре. Затем пошёл предупредить  односельчан, - рассказывает Сергей Николаевич. – Очень опасно было находиться рядом, так как в доме мог быть газовый баллон.

Как пояснил заместитель начальника Сморгонского райотдела МЧС Валерий Хвасько, в результате пожара повреждены стены, уничтожены кровля, перекрытие, имущество.

IMG_0106.jpg

- Чаще всего в группе риска оказываются одинокие и одиноко проживающие пожилые люди. Как правило, основными причинами пожаров являются нарушение правил эксплуатации печного отопления, электропроводки и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём, - отметил Валерий Иванович.

МЧС напоминает, что для того, чтобы избежать несчастных случаев необходимо печное отопление привести в порядок. Также необходимо следить за состоянием электропроводки в доме. Не стоит забывать об опасности курения.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений