Хотели проехать без очереди. Водители большегрузов предъявили подложные документы на границе

Происшествия
28.10.2021
308
 Хотели проехать без очереди. Водители большегрузов предъявили подложные документы на границе


Подобные нарушения выявлены перед пунктами пропуска "Брузги" и "Каменный Лог".

Очередной факт предъявления подложных документов выявлен Гродненской региональной таможней во взаимодействии с территориальными органами внутренних дел области. Водители большегрузов предъявляют документы на другие грузы, чтобы проехать границу без очереди.

Так, следовавший через пункт пропуска "Брузги" на выезд из Беларуси водитель большегруза предъявил оператору электронной очереди товаросопроводительные документы на аминокислоты. Для данного товара определен первоочередный порядок оформлени. Однако уже при прохождении таможенного контроля в пункте пропуска этот же водитель предъявил реальные документы на транспортное средство.

Также подобные нарушения выявлены при постановке в электронную очередь перед пунктом пропуска "Каменный Лог". Водители являлись гражданами Беларуси, России и Литвы. Всего же по аналогичным фактам территориальными отделами СК по Гродненской области возбуждено 13 уголовных дел по части 1 статьи 380 УК Республики Беларусь. В соответствии с данной статьей предусмотрено наказание вплоть до ограничения свободы на срок до двух лет.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений