Гродненские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС из Литвы автозапчастей стоимостью более 23 тысяч рублей

Происшествия
15.10.2021
336

Незаконный ввоз автомобильных запчастей, которые следовали из Литвы на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Каменный Лог», пресекли гродненские таможенники. Стоимость фактически перемещаемого товара превысила заявленную более чем в три раза.

Согласно представленным водителем документам, в транспортном средстве фирмы-перевозчика перемещались запасные части б/у к автомобилям. Сотрудниками таможни большегруз направлен в ведомственный ПТО на досмотр, в результате которого выявлен «лишний» товар стоимостью более 23 тысяч рублей. Шасси грузового автомобиля, фаркоп, блоки предохранителей, тахографы и другое были сокрыты в полуприцепе под заявленными автозапчастями.

По выявленному факту таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости незаконно перемещаемого товара.

По материалам Гродненской региональной таможни


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений