Продукция Telegram-канала «Смаргонь ЧАТ» признана экстремистскими материалами

Происшествия
12.05.2021 16:46
606
По инициативе прокуратуры Сморгонского района информационная продукция Telegram-канала «Смаргонь ЧАТ» признана экстремистскими материалами.

На основании требований Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» прокуратурой Сморгонского района в суд Сморгонского района направлено заявление о признании информационной продукции Telegram-канала «Смаргонь ЧАТ» экстремистскими материалами.

7 мая текущего года решением суда заявление удовлетворено в полном объеме и допущено немедленное исполнение решения.

Копия решения суда направлена в Министерство информации Республики Беларусь для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки интернет-ресурсов, способствующих распространению таких материалов на территории Республики Беларусь.

Установлено, что информационная продукция в Telegram-канале «Смаргонь ЧАТ» содержит призывы к незаконной забастовке, несанкционированным массовым мероприятиям, насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов, иных должностных лиц, массовым беспорядкам, хулиганским действиям, оказанию сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, а также содержит оскорбления, угрозы жизни и здоровью сотрудникам правоохранительных органов, в связи с выполнением ими своих должностных полномочий, и их семьям.

В соответствии с ч. 2 ст. 19.11 КоАП Республики Беларусь распространение информационной продукции, включенной в республиканский список экстремистских материалов, а равно изготовление, издание, хранение либо перевозка с целью распространения такой информационной продукции влечет за собой административное взыскание в виде штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, общественные работы или административный арест, а на индивидуального предпринимателя – наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин, на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин.

 Прокуратура Сморгонского района.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений