Подстрекательство к акту терроризма рассматривают в Сморгонском суде

Происшествия
16.02.2021 17:02
754

IMG_0950.jpg

16 февраля состоялось очередное заседение Сморгонского суда по уголовному делу в отношении жителя  Ошмянского района. 

IMG_0940.jpg

- 14 октября 2020 года в одном из Telegram-каналов с целью дестабилизации общественного порядка житель Гольшан разместил призывы к совершению действий по поджогу здания КГБ. Узнав, что в этом здании уже располагается прокуратура Ошмянского района, призывал сжечь его с использование коктейлей молотого. Кроме того, он же разместил призывы к жителям поджечь автомобили сотрудников правоохранительных органов, - прокомментировал прокурор Ошмянского района, старший советник юстиции Сергей Ковальчук.

IMG_0946.jpg

Позже по месту жительства гражданина был проведён обыск. В ходе его проведения мужчина разорвал официальное постановление об обыске. При повторном проведении обыска были обнаружены компьютерная техника, которая использовалась для выхода в сети интернет, боеприпасы и взрывчатые вещества.

IMG_0945.jpg

Жителю Ошмянского района предъявлено обвинение в подстрекательстве к совершению акта терроризма, хранении и приобретении боеприпасов и уничтожении официальных документов. Рассмотрение дела в суде Сморгонского района продолжается.

IMG_0935.jpg

Наиболее тяжкое преступление является подстрекательство к акту терроризма и предусмотрена мера наказания от 8 до 20 лет лишения свободы, - уточнил Сергей Ковальчук.

Игорь ВОЛЬСКИЙ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений