Хуторянин – в город, а вор – на хутор

Происшествия
29.05.2020

Кража в особо крупном размере была совершена в нашем районе на этой неделе. Как сообщил начальник РОВД Александр Клименков, из дома на хуторе исчезли 10 тысяч долларов США, около 700 евро,180 российских и определенная сумма белорусских рублей.

Проникновение в жилище было совершено в то время, когда хозяин уехал в город. Перед этим за ним наблюдали, когда уходит из дома и возвращается. Двое парней из Сморгони знали о деньгах. Они друзья сына потер- певшего мужчины, прошлогодней

осенью были у него на проводах в армию. Сами красть не стали, уговорили сделать это своего знакомого, нигде не работающего и ранее судимого горожанина. На место преступления парень приехал на велосипеде и, убедившись в том, что дома никого нет, начал действовать: выломал хлипкую дверь веранды, зашел в дом и стал искать деньги. Они были спрятаны в нескольких местах, о которых вор узнал от наводчиков.

Вечером брат потерпевшего мужчины зашел в дом и увидел, что там все перевернуто. Сообщил об этом хозяину. Тот и обнаружил пропажу денег. Вызывали милицию.

Вскоре приехала следственно-оперативная группа РОВД. В поиске преступников также были задействованы сотрудники уголовного розыска, отдела охраны правопорядка и профилактики. Им оказали содействие военнослужащие воинской части

2044, служебная собака пограничников взяла след. Вор оставил себе часть белорусских денег, остальные отдал своим подельникам. Один из них спрятал валюту у знакомой в квартире. Об этом получили информацию сотрудники уголовного розыска и вскоре изъяли деньги. Преступление было раскрыто очень быстро, как говорят в таких случаях - по горячим следам.

Откуда же столько денег у хуторянина? Все очень просто. В последние десять лет он был на заработках в России, работал на строительных объектах. Потихоньку и накопил.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража в особо крупном размере». За это предусмотрено максимальное наказание – до 12 лет лишения свободы, плюс штраф.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений