Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. На встрече с Президентом присутствовали представители Сморгонщины

Выборы Президента Республики Беларусь
04.08.2020
252

Максим КУЗЬМЕНОК, директор Сморгонского комбината хлебопродуктов:

кузьменок.jpg

- Выступление Александра Лукашенко произвело сильное впечатление. Президент говорил очень живо, эмоционально. Видно было, что всё, о чём он рассуждал, он пропускал через себя и его это очень волновало. Я еще раз убедился в том, что люди, которые сейчас предлагают что-то поменять, просто не понимают, как это всё даётся нелегко, тем более, учитывая тот факт, что они никогда этого не делали.

Много было сказано о работе с молодёжью. Я, как руководитель предприятия, где работает много молодых людей, поставил для себя задачу – более активно работать с ними, уделять им больше внимания, формировать у них правильные ценности.

Светлана ЩАСТНАЯ, начальник отдела образования Сморгонского райисполкома:

щастная.jpg

- В своем выступлении Александр Лукашенко особое внимание уделил вопросам молодежи и образования. Он подчеркнул, что молодые люди всегда были и будут приоритетом государства, потому что они - будущее страны. В Беларуси - хорошие условия для получения знаний. Мы сохранили доступные базовое и высшее образование для всех.

Очень эмоционально Александр Лукашенко говорил о тех молодых людях, которые уехали за границу и стали там успешными людьми. Он уточнил, что не надо забывать о том, что они получили блестящее образование у нас, в Беларуси.

Обращение Президента было необычайно эмоциональным и правдивым, что не могло не найти положительный отклик в сердцах тех, кто его слушал. 

Сергей Куденьчук, председатель Сморгонского районного Совета депутатов:

куденьчук.jpg

- В своем послании к народу и Национальному собранию Президент страны уделил особое внимание вопросу, который касался пандемии коронавируса. Для меня, человека, который много лет отработал в медицине, эта тема особенна интересна и важна.

Александр Григорьевич говорил о том, что на каждом этапе борьбы с этой болезнью Беларусь принимала адекватные меры. Этот путь противостояния коронавирусу называют особым путем Беларуси. Сегодня все страны признают, что мы поступили правильно. Выдержали этот экзамен, справились с бедой. И все благодаря белорусской науке, самоотверженности врачей и достойному поведению граждан.

Говорил Александр Лукашенко и о достижениях в промышленности, сельском хозяйстве,  о том, как много сделано за последнее время в благоустройстве малых городов. И это прекрасно.

Начальник Сморгонского зонального узла электросвязи Александр НИКОДОН:

IMG_2889.JPG

- Я все запомнил, что сказал Президент Республики Беларусь в своем Послании народу и парламенту. Речь главы государства была проникновенной. Видно было, что  он переживал за каждое слово и предложение. Я для себя почерпнул из выступления то, что связано больше с нашей сферой деятельности. Приятно, что Республика Беларусь занимает 32 место по ИКТ-развитию среди 176 стран мира. Это хороший показатель. И, как отметил Александр Лукашенко, необходимо и дальше развивать эти отрасли, чтобы экспортировать услуги и зарабатывать валюту. Надо развивать образование, потому что образованные люди являются двигателем прогресса.

Директор Сморгонского РУП «ЖКХ» Михаил НАЙДИЧ:

IMG_0075.jpg

- Президент отметил, что все, что создано в Республике Беларусь, должно быть сохранено. И то, что сделано, и то, что ещё делается. В нашей стране успешно реализовывается инвестиционная программа, развиты сельское хозяйство, промышленность, система жилищно-коммунального хозяйства. Мы довольны тем, что есть. У руля хороший руководитель. Как на каждом предприятии, так и во всей стране должен быть порядок. А для этого все должно быть в одних руках.

Татьяна ЩЕБЕРЯКО, заместитель председателя Сморгонского райисполкома:

fc7c03ea6dc0d290f98b5164681c1417.jpg

– Выступление Президента с Посланием к белорусскому народу и парламенту – важнейшее событие, в значительной степени определяющее жизнь страны в будущем, – отметила заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко, которая в этот день присутствовала во Дворце Республики, где выступал Александр Лукашенко. ­– Так как я возглавляю экономический сектор района, особую заинтересованность у меня вызвал экономический блок. Президент Беларуси назвал Сморгонь среди немногих городов, куда пришли крупные инвесторы. И если 10-15 лет назад мы говорили об инвестициях ради инвестиций, чтобы создать рабочие места, то сегодня мы должны строить те производства, которые выпускают конкурентоспособную продукцию, приносят прибыль. Посыл Президента был направлен на достижение новых высот и развитие страны. Встреча прошла на одном дыхании, очень эмоционально и искренне.

Анна ДЖУМКОВА, начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома:

dzumkova-28f5z.jpg

Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию произвело очень сильное впечатление. Мы услышали глубокий анализ становления независимой Беларуси, еще раз пережили непростые 90-е, вспомнили, каким трудом давалось строительство новой страны. Мне захотелось, чтобы обращение Президента услышало как можно больше белорусов. Разговор был очень откровенным и доверительным, не замалчивались те проблемы, которые существуют, но в то же время было ясно, что в нашей стране правильно выстроена система в экономике, здравоохранении, образовании и других сферах. Сегодня важно – сохранить всё то, что создавалось на протяжении четверти века.
Было приятно услышать из уст главы государства хорошие отзывы о Сморгони, городе, куда активно привлекаются инвесторы, и где стремительно развивается промышленность.

Генадзь ХАРУЖЫК, старшыня раённага выканаўчага камітэта:

IMG_1475.JPG

- Гэта не першая сустрэча, на якой мне давялося прысутнічаць падчас Паслання Прэзідэнта беларускаму народу і Нацыянальнаму сходу. Але сёлетняе адрозневаецца жывасцю і вельмі глыбокім аналізам усіх сфер сацыяльна-эканамічнай і палітычнай дзейнасці нашай краіны.

Узнятыя пытанні і праблемы не галаслоўныя, а з дасканалым аналізам і канкрэтнымі планамі на перспектыву. Мы ведаем што і як рабіць, каб наша краіна рухалася па шляху далейшага прагрэсу і росту. Найперш, гэта пытанні добраўпарадкавання аграгарадкоў і малых вёсак, прадастаўлення ўсім жадаючым магчымасці набываць вясковае жыллё з далейшым прывядзеннем яго ў парадак. І надалей будуць рэалізоўвацца сацыяльныя праграмы, накіраваныя на падтрымку маладых і шматдзетных сем’яў.

Нас усіх чакае вялікая работа па далейшаму развіццю аграрнага сектара, прамысловасці, будуць працягвацца інвестыцыйныя праграмы, але больш патрабавальна будзе ставіцца ўрад да якасці і канкурэнтаздольнасці прадукцыі тых прадпрыемстваў, якія карыстаюцца прэферэнцыямі і льготамі.

 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!