Александр Лукашенко обратился с Посланием к белорусскому народу и парламенту. Что думают об этом сморгонцы? (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Выборы Президента Республики Беларусь
04.08.2020
355

Послание Президента белорусскому народу и парламенту всегда значимо для страны. В преддверии выборов А. Г. Лукашенко смог донести до белорусов то, что мы действительно добились больших успехов и сейчас нам это надо сохранить и не потерять.


Марина ИВАНОВА:

Марина Иванова.jpeg

«Мы и только мы сами сможем себя спасти,» -сказал Президент. И я полностью его в этом поддерживаю.

Сейчас многие, особенно молодёжь, ждут, что после 9 августа «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете», решит их проблемы и осуществит желания. Но для этого надо начать с себя, взять ответственность за себя и свои поступки, начать что-то делать, чтобы лучше жить и больше зарабатывать. Кто хочет, тот занимается собой и делает все на благо своей Родины, чтобы ему было комфортно на своей земле.

Павел ИВАНОВСКИЙ:

изображение_viber_2020-08-04_15-16-06.jpg

- Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию было очень содержательным и аргументированным. Лично для меня, как для отца двоих детей, наиболее актуально то, что было сказано о молодёжи и в целом о подрастающем поколении. Полностью согласен с тем, что  воспитание молодёжи – это инвестиции в будущее. Желания, стремление и таланты молодых людей всегда нужно поддерживать. Например, у меня – сын футболист. Вот уже 7 лет он всерьёз занимается спортом. Мы действительно прочувствовали, что у нас в стране создана система поддержки молодежного спорта, построена сильная материальная база для занятий спортом, которая доступна всем желающим. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем программа поддержки молодёжи продолжала реализовываться.

Главная цель сегодня – уберечь наших детей от враждебной информации, которая направляет их не в то русло. Ведь молодое поколение чаще всего не анализирует объективность прочитанного в интернете, а просто выхватывает цитаты из планшета или смартфона. Согласен с Александром Григорьевичем, что сегодня очень важно уберечь молодёжь и подрастающее поколение от  кукловодов.

Ольга ЦУКАНОВА, многодетная мама:

цуканова.jpg

- С интересом послушала послание Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию. Признаться удивилась, когда глава государства, говоря о демографической ситуации в стране, предложил сравнить цифры в Беларуси и у ближайших соседей: оказалось, что за 30 лет население Украины сократилось на 20%, Литвы - на 25%, Латвии - на 30%, Беларуси - на 8%.

В нашей стране действительно создана крепкая система защиты и поддержки молодых семей. Реализованы масштабные социальные программы, цель которых - вернуть традиции многодетности в общество, повысить ценность семьи с несколькими детьми.

За последние 10 лет число многодетных семей почти удвоилось - с 60 до 110 тысяч. Мне, как маме четверых мальчиков, приятно это слышать. 


Анна ШУКЕЛОВИЧ:

IMG_9560  3.jpg

– Полностью согласна с этим высказыванием Президента Беларуси Александра Лукашенко, которое он высказал в своем ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию. Действительно, частный бизнес вырос и окреп, его качество намного выше, чем в других постсоветских странах. Я, как представитель этого сектора, не понаслышке знаю, что такое начинать с нуля в 90-е годы. Тогда предприниматели являлись неким отдельным звеном общества. Чрезмерный контроль со стороны госаппарата, невысокая покупательская способность, отсутствие кредитования и т.д. Качество торговли и услуг было на низком уровне.

Однако со временем ситуация изменилась на 180 º. Для стимулирования деловой активности и развития предпринимательской в 2017 году глава государства подписал Декрет №7, согласно которому ведение бизнеса стало либеральным. Минимизировалось вмешательство государственных органов в экономическую деятельность частных предприятий, появилось такое определение как государственно-частное партнерство, основанное на презумпции добросовестности субъектов хозяйствования. Бизнес, который готов честно работать на благо страны и народа, государство готово всегда поддерживать.

Наталья ФИЛИПЧИК, врач Сморгонской ЦРБ:

Филипчик.jpg

- Очень значимо и особенно приятно, что Президент в своем Послании уделил особое внимание молодежи. Во Дворце Независимости присутствовало более 100 представителей молодого поколения, родившихся в независимой и свободной стране.

Беларусь гордится своей молодежью, называя ее приоритетом государства. В Послании определены факторы поддержки и всестороннего развития молодежи: доступность базового и высшего образования; создание системы поддержки молодежного спорта, молодых семей; система материальной поддержки многодетных и малоимущих семей.

 В Послании признаны особенно ценными высокая работоспособность и инициативность молодых людей, их целеустремленность, чувство небезразлична к чужой беде и развитие волонтерства.