Малый бизнес: в Беларуси есть все условия для самореализации

Выборы Президента Республики Беларусь
23.07.2020 16:22
305

У каждого человека есть потенциал и талант, которые нужно развивать и реализовывать. Уже в старших классах мы задумываемся о выборе профессии. Кем хотим стать, в какой сфере работать. Сегодня созданы благоприятные условия для реализации своих проектов. Молодежь имеет возможность учиться за счет государства, получать востребованные и высокооплачиваемые профессии, при этом жить в комфортных условиях.

IMG_0019.JPG

Мое поколение помнит другую Беларусь в 90-х годах: безработных родителей, недостаток средств для приобретения еды и одежды, разгул преступности, опасность за жизнь. Именно в то время начиналась моя взрослая жизнь, профессиональное становление. Предпринимателями становились от безысходности. Торговали только на рынках, в лучшем случае, у более успешных были киоски. Предприниматели являлись неким отдельным звеном общества. Чрезмерный контроль со стороны госаппарата, невысокая покупательская способность, отсутствие кредитования и т.д. Качество торговли и услуг было на низком уровне.

С годами менялось мнение общества о частном бизнесе. К предпринимателю стали относиться как к налогоплательщику и инвестору, участнику экономики. Для стимулирования деловой активности и развития предпринимательской деятельности 23 ноября 2017 года главой государства был подписан Декрет №7, согласно которому ведение бизнеса стало либеральным. Минимизировалось вмешательство государственных органов в экономическую деятельность частных предприятий, появилось такое определение как государственно-частное партнерство, основанное на презумпции добросовестности субъектов хозяйствования.

Считаю, что в Беларуси созданы необходимые условия для реализации себя в профессии. Большое счастье заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие. Нужно ставить правильные цели и достигать их. Направлять свои действия на созидания. Становиться каждый день лучше, чем был вчера. Изменить, если не мир, то хотя бы маленький городок, в котором живешь и работаешь, к лучшему, начав с себя. Тогда и в профессии, и в семье, и в жизни все получится.

Анна ШУКЕЛОВИЧ,

директор ЧТПУП «Изобилие».


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений