В Сморгонском районе более 30 матерей удостоены ордена Матери

Общество
25.05.2017
В Беларуси орденом Матери награждаются женщины, которые родили и достойно воспитывают пять и более детей. В нашем районе уже более 30 матерей удостоились этой высокой государственной награды. Во вторник в актовом зале СШ №5 двум нашим землячкам были вручены ордена Матери.

Сморгонь_орден_Матери.jpg

Наталья Малашко и Марина Сергейчик получили заслуженные награды из рук заместителя председателя райисполкома Геннадия Бычко. На торжественную церемонию с женщинами пришли их дети, мужья, родственники и друзья. Вместе с орденом многодетным мамам вручили документы, являющиеся гарантом единовременной денежной выплаты в размере пятикратного бюджета прожиточного минимума.

Наталья и Марина – многодетные мамы. Каждой из них нет ещё и сорока, но в их семьях  уже воспитывается по пятеро детей. У Натальи Малашко две дочки и три сына, у Марины Сергейчик – одна девочка и четверо ребят, младшенькие – двойняшки.

Семья СЕРГЕЙЧИК.jpg

Семья СЕРГЕЙЧИК.

Отвечая на вопрос: «Не сложно ли быть многодетной мамой?», женщины не лукавят. Говорят, бывает по-разному, но когда рядом заботливый муж – всё посильно и преодолимо. Обе верят в известную христианскую истину: когда Бог даёт дитя, то обязательно даёт и всё для этого ребёнка.

Вместе с Натальей и Мариной разделяют радость и их мужья. Супруг Натальи Андрей признался, что всегда мечтал о большой семье. И для него счастье в доме тогда, когда там шум и гам, когда его, вернувшегося с работы, выходит встречать старший сын, за ним с возгласом «Папа!» выбегает средний, а сзади, пытаясь догнать, спешит самый младшенький. Счастье в доме, в детях и в любимой женщине, которая лучше всех профессий освоила самую главную – профессию мамы.

Семья МАЛАШКО.jpg

Семья МАЛАШКО.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений