Екатерина ЗАХАРЕВИЧ: «Радость жить в деревне»

Екатерина ЗАХАРЕВИЧ: «Радость жить в деревне»

Общество
04.05.2025
382

Екатерина ЗАХАРЕВИЧ - оператор машинного доения МТК «Семенки» КСУП «Совбел 2016». Она с лёгкостью совмещает работу на ферме, заботу о детях и большом личном хозяйстве.

В глазах Екатерины Викторовны – не усталость, а спокойная уверенность и искренняя радость от жизни, которую она выбрала.

Когда девочке было 7 лет, её семья переехала из Сморгони в деревню.

«Мама посчитала, что мне будет лучше расти на свежем воздухе, чем среди асфальта и многоэтажек, – вспоминает Екатерина Викторовна. – Теперь я понимаю: мама сделала правильный выбор. Я тогда пошла во второй класс Лещенятской школы, а сразу после её окончания – работать на ферму, это казалось естественным».

Городская квартира, которая есть у семьи, пустует – Екатерина и её близкие всей душой прикипели к деревенскому быту.

Екатерина и её муж Павел работают на одной ферме, мужчина трудится загонщиком скота. Старшая дочь Надежда поступила в Молодечненский государственный политехнический колледж, средний сын Павел учится во втором классе Вишневской СШ, младшая Ульяна – в первом.

«Дети – моя гордость, – с теплотой говорит Екатерина Викторовна. – Они с удовольствием помогают по хозяйству. Павел и Ульяна говорят, что хотят работать на ферме, как и мы с супругом. Теперь особенно любят возиться с цыплятами, которых мы купили этой весной».

Семья Захаревич держит большое хозяйство: две коровы, свиньи, куры...

«Хлопот хватает, – смеётся Екатерина. – Но мы привыкли, в этом есть своя прелесть: чистый воздух, натуральные продукты, ощущение, что всё сделано своими руками».

Несмотря на загруженность, Екатерина находит время готовить. Её фирменное блюдо – пирожки с капустой, которые обожает вся семья.

Рецепт пирожков с капустой от Екатерины Захаревич.

Ингредиенты: 0,5 л тёплого молока; 50 г дрожжей; 100 г сахара (можно больше); 100 г подсолнечного масла; 1 ч. л. соли; 1 кг муки; 1 кочан капусты.

Приготовление: Замесить тесто, убрать в холодильник на час. Капусту тонко нашинковать, обжарить на хорошо разогретой сковороде до мягкости. Посолить по вкусу. Достать тесто, разделить на части, сформировать пирожки. Начинить капустой, защипнуть края. Пирожки обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

«Главное – готовить с душой, – советует Екатерина. – Подавать лучше тёплыми, можно со сметаной. Видеть, как дети уплетают их за обе щёки – это ли не счастье?».

Захаревич Екатерина.jpg

2 Захаревич Екатерина.jpg

Лариса ТАТАРИНОВА

Фото автора

Статьи по теме: