Время удивляться чудесам. В районной библиотеке прошли рождественские встречи

Общество
21.01.2023
На традиционные рождественские встречи собрались самые активные читатели Сморгонской районной библиотеки. Ведущая Зоя Дурейко, открывая мероприятия, отметила, что дни Рождества Христова у каждого народа имеют своё название: в Англии – кэролы, в Германии – святые вечера, в России – святки, в Беларуси – коляды. По словам, Чарльза Диккенса, это время «милосердия, доброты и всепрощения, это единственные дни в календаре, когда люди свободно раскрывают друг другу сердца и видят в своих близких таких же людей, как они сами».    

IMG_4828.JPG

IMG_4839.JPG

О традициях и обычаях празднования Рождества Христова рассказал отец иерей Спасо-Преображенского храма Александр Дешук.

«Лучше всего атмосферу этого праздника ощущают дети, - отметил в конце своего выступления отец Александр. - Они по-своему, по-детски, переживают Рождество. Поэтому хочется пожелать всем нам детской простоты, открытости к тем маленьким Божьим чудесам, которые происходят в нашей жизни практически каждый день, но мы из-за своей  духовной слепоты эти события не умеем относить к разряду чудес, а считаем их  обычной повседневностью. К примеру, то, что человек утром проснулся, он живой-здоровый – это уже маленькое чудо. Его семья пребывает в здравии – тоже маленькое чудо. Из таких чудес выстраивается вся наша жизнь. Они дают нам повод для радости».

IMG_4850.JPG

IMG_4856.JPG

Одно из чудес произошло прямо на мероприятии: Ольга Андрющенко, Вера Вайтюль, Ирина Гаева и Наталья Петровская прочитали свои стихотворения. Звучали разные произведения. Кто-то из присутствующих даже всплакнул (вот она, сила стихотворчества!). Сморгонские поэтессы всегда с удовольствием приходят на встречи с читателями  и делятся своим творчеством. «В это время происходит такой душевный взаимообмен, после чего крылья вырастают, и хочется летать», - призналась одна из участниц рождественских встреч.   

IMG_4873.JPG

IMG_4885.JPG

IMG_4825.JPG

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений