За нарушение природоохранного законодательства - штраф

Общество
22.01.2023

Из года в год снижается количество грубых нарушений природоохранного законодательства. Однако, несмотря на штрафные санкции за нарушение природоохранного законодательства, находятся в нашем обществе любители поживиться на природных богатствах.

В 2022 году в ходе проведения полевых мероприятий по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства было выявлено 70 фактов нарушений, в том числе 16 - нарушений правил рыболовства, 6 - правил охоты, 38 - правил лесопользования, 10 - прочих нарушений, возбуждено 5 уголовных дел. Изъято также 55 сетей общей протяженностью 2 км 840 м и 12 прочих запрещённых орудий лова. В ходе хранения и торговли изъято 22 сети общей протяженностью 1 км 137 м. Лица, осуществляющие незаконное рыболовство, незаконный сбыт и хранение рыболовных сетей или сетематериалов, привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере до 30 базовых величин.

В 2022 году изъявили желание добровольно сдать рыболовные сети и иные запрещенные орудия рыболовства 5 добросовестных граждан: ими сдано 11 сетей общей протяженностью 387 м.

В целях предупреждения административных правонарушений, утверждения принципов справедливости и гуманизма Сморгонская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира предлагает физическим лицам, которые хранят у себя запрещенные орудия рыболовства, добровольно сдать их в инспекцию. Физические лица, добровольно сдавшие запрещенные орудия рыболовства освобождаются от административной ответственности.

Телефоны для справок: 8(01592)4-40-74, +375(29)151-23-62.

Денис ЧЕРТОВИЧ, заместитель начальника

Сморгонской межрайинспекции

охраны животного и растительного мира.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений