В Сморгони из общежития выселили должника

Общество
06.10.2022
Из общежития по ул. Синицкого, 4 за неуплату коммунальных платежей выселили женщину.

По словам юрисконсульта расчетно-информационного центра КУП «ЖРЭС Сморгонского района» Анастасии Андреевой, оплата жилищно-коммунальных платежей и плата за пользование жилым помещением не производилась более 30 месяцев. За это время задолженность составила 3156,19 рублей, в том числе пеня -  2056,40 рублей.

При трудоустройстве в ЖРЭС в 2017 году женщине предоставили жилое помещение в общежитии на время трудовых отношений. В 2020 году она была уволена с работы, поэтому должна была освободить помещение. Но комнату женщина до сих пор не освободила и долг за жилищно-коммунальные услуги не погасила, поэтому по решению суда была выселена принудительно. Собрать и вынести вещи помогли сотрудники ЖРЭС. Впоследствии комната будет предоставлена нуждающимся в жилье людям.

V_0336.JPG

V_0342.JPG

V_0345.JPG

Анастасия Андреева напомнила, что оплата за жилищно-коммунальные услуги производится до 25-го числа каждого месяца. Если плата за услуги внесена не вовремя или не полностью, то собственнику начиная с 26-го числа будет начисляться пеня в размере 0,3% от неуплаченной суммы этих платежей за каждый день просрочки. Если задолженность по оплате коммунальных услуг составляет 2 месяца и больше, то гражданину направляется письменное предупреждение. Если после этого в течение 5 дней задолженность не погашается, то предоставление коммунальных услуг приостанавливается. При образовании без уважительных причин 6-месячной задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги в жилых помещениях государственного жилищного фонда - направляются иски в суд о выселении, в жилых помещениях, находящихся в частной собственности граждан, - направляются иски в суд о понуждении собственника жилого помещения  к отчуждению жилого помещения.

V_0351.JPG

V_0368.JPG

V_0370.JPG



Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений