«Это НАША история»

Общество
20.09.2022
Под таким названием в Минске 17 сентября прошёл патриотический форум, на котором побывала и сморгонская делегация. В мероприятии приняли участие 30 человек – представители организаций и предприятий района. Форум прошел на площадке «Минск-Арена».

1.jpg

На форуме собралось около 9 тысяч человек, приехали делегации из всех областей республики и Минска. Мероприятие стало главным событием, приуроченным ко Дню единства народа. Концертная программа представляла собой костюмированное историческое шоу с использованием современных технологий.

Шоу в хронологическом порядке рассказало об истории и развитии Беларуси. В мероприятии участвовали ведущие артисты Беларуси, молодые таланты, финалисты проекта «X-Factor Беларусь», представители регионов и Минска, вокально-хореографические коллективы, актеры театров и кино…

Главная тема форума – показать единство народа через призму разных периодов и событий              отечественной истории.

Мнения участников форума

Яна ЯБЛОНСКАЯ, воспитатель ГУО «Детский сад №6 г. Сморгони»:

Яна Яблонская.jpg

Выражаю благодарность за приглашение на патриотический форум «Это НАША история», который прошел 17 сентября в «Минск–Арене» в День народного единства. Было огромной честью участвовать в таком масштабном и красивом мероприятии. Меня переполняли чувства восторга, удивления и восхищения. Всё было организовано на очень высоком уровне. Форум показал сплочённость белорусского народа, его патриотизм и уважение к Родине.

С огромным почтением и интересом слушала выступление нашего ­Президента Александра Григорьевича Лукашенко. Его слова никого не оставили равнодушными. Особенно мне близко его высказывание о том, что мы должны устоять и сохранить себя как суверенное государство. После этого мероприятия я начала ещё больше гордиться своей страной.

Инесса ЯКУШЕВА, заместитель директора по воспитательной работе КУП ­«ДРОЦ ­«Лесная поляна»:

Рябов.jpg

– Приятной неожиданностью для нас стало появление в начале форума ­Александра ­Григорьевича Лукашенко. Его речь была небольшой, но, как всегда, очень емкой и эмоциональной. Так может говорить только человек, радеющий за свою страну и народ. Вся «Минск-Арена» в 9 тысяч человек слушала тихо и очень внимательно еще один урок истории от Президента, который гласил – мы будем жить на своей земле, будем ее ценить, никому не отдавать и будем свято хранить свой суверенитет над этой территорией.

Шоу-программа была потрясающе срежиссирована.  Все вехи белорусской истории были показаны в костюмированном шоу при помощи новейших технологий и спецэффектов. Это было захватывающе. Особенно меня взволновала театрализация периода взрыва на Чернобыльской АЭС, ведь в нашем санатории мы заботимся и оздоравливаем детей, которые пострадали от последствий этой страшной катастрофы. Когда артисты исполняли хит «Что ты сделал для ­Родины?», мой ответ был очевиден.

Галина АНТОНОВА. Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений