Сотрудники историко-краеведческого музея провели субботник на «Золотой горке»

Общество
14.09.2022
Высоту 72,9 метра на окраине Сморгони солдаты назвали «Золотой горкой» за то, что много русских полегло на ее склонах в годы Первой мировой войны. О штурме горки в 1916 году напоминают две воронки. Сегодня это историко-культурный комплекс под открытым небом «Золотая горка». 14 сентября сотрудники историко-краеведческого музея провели субботник на этом туристическом объекте.

IMG_0233.JPG

Субботник приурочен к началу обороны Сморгони в Первую мировую войну – военные действия здесь начались 15 сентября 1915 года.

Работники музея навели порядок на территории «Золотой горки»: покосили и убрали траву, собрали мусор. 

IMG_0202.JPG

- Сегодня вместе с нами работает сотрудник предприятия мелиоративных систем Павел Кохановский, который никогда не отказывает в помощи и уже не первый раз участвует в субботнике на историко-культурном комплексе. Очень приятно, что ПМС нас всегда поддерживает, - подчеркнула директор музея Елена Бобина.

IMG_0214.JPG

IMG_0216.JPG

По словам Елены Вячеславовны, «Золотая горка» - замороженный объект. Проект его благоустройства разработан, но пока нет финансовой возможности его реализовать.   

- Мы приглашаем к сотрудничеству заинтересованных людей, которым небезразлична история нашего родного края. Будем благодарны за помощь в благоустройстве значимого для Сморгони объекта, - отметила Елена Бобина.

IMG_0258.JPG

IMG_0274.JPG

IMG_0281.JPG

IMG_0236.JPG

IMG_0226.JPG

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений