Читают ли сморгонцы книги?

Общество
09.08.2022
Всемирный день книголюбов – праздник, который отмечают писатели и поэты, издатели и работники книжных магазинов, ну и, конечно же, читатели – люди, для которых книга и создается. Одни обожают художественную литературу и читают ее «запоем», другие предпочитают научно-популярную, третьи открывают книгу только по необходимости. На улицах нашего города мы поинтересовались у прохожих, к какой категории они себя относят и какие книги читают.

IMG_0014.JPG

Елизавета:

- Я только окончила университет, где получила специальность юриста. Поэтому приходится больше читать юридическую и законодательную литературу. Мне больше нравятся бумажные носители, но удобнее электронные – книги можно читать в телефоне. У меня нет необходимости в посещении библиотеки, поскольку сейчас все в онлайн-доступе и это сокращает время на поиски необходимой литературы.


IMG_0016.JPG

Анна:

- Когда была моложе, мне нравилось читать стихи. Сейчас времени на это катастрофически не хватает - работа, дети, внуки. Я вот только вышла на заслуженный отдых, поэтому, надеюсь, появится время на чтение книг.


IMG_0019.JPG

Валерия и Ева:

- Мы с удовольствием читаем литературу для внеклассного чтения, часто посещаем нашу районную библиотеку. Особенно понравился роман Пушкина «Капитанская дочка». Дома у нас также есть много книг, которые читают наши родители, бабушки  и дедушки. Чтение расширяет кругозор, развивает воображение и дает новые знания.


IMG_0022.JPG

Лариса:

- Редко читаю, в свободное время смотрю фильмы и телевизор. Больше нравятся бумажные книги, они приятные на ощупь и у них особый запах. Но чаще прибегаю к электронным версиям – более удобно и доступно. Дочка в этом году пойдет в школу, поэтому мы с ней вместе читаем детские книги.  

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений