Не запятнать голубой берет

Общество
02.08.2022
Будучи еще мальчишкой, Александр Талуть очень любил фильмы про «крылатую пехоту» и «голубые береты». Воин-десантник всегда был для него примером мужества и героизма. Александр верил, что когда вырастет, обязательно станет таким же.

IMG_5623.jpg

Мечта сбылась: во время призыва Александру предложили служить в ВДВ. Он охотно согласился. Службу проходил в 38-ой Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде.

Жизнь по строгому распорядку дня, 50-километровые марш-броски с нагрузкой, равной собственному весу… На вопрос сложно ли было, парень отвечает: «Сложно, но никто не падал духом. Каждый старался поддержать друг друга. Все бегут – и ты бежишь. Все прыгают, и ты прыгаешь».

Александр рассказал, что не все сослуживцы знали один одного по именам. «Если к кому-то хочешь обратиться и не знаешь его имени, можно просто сказать «брат», и он отзовётся. Десантная дружба – это на всю жизнь. Парень гордится тем, что судьба связала его с войсками, где каждый подставит товарищеское плечо и поддержит в трудную минуту.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений