Никто кроме нас. История Дмитрия Бориса о службе и десантном братстве

Общество
02.08.2022
Ежегодно 2 августа отмечается День воздушно-десантных войск. Это особый день для тех, кто служил в ВДВ. Как известно, десантников бывших не бывает. Их называют по-разному: и «крылатая пехота», и «Войска дяди Васи». Неизменными остаются традиции, которые десантники помнят и чтут на протяжении всей жизни.

Многие мальчишки мечтают пойти служить в ВДВ. Прыжки с парашютом, высококлассная физическая подготовка, тельняшка и голубой берет. За всей этой «десантной романтикой» стоят большие нагрузки, выдержать которые сможет не каждый.

1.jpg

О том, что такое настоящее десантное братство, рассказал Дмитрий Борис. Он, как и многие, мечтал служить именно в ВДВ. Ещё в школьные годы Дмитрий занимался дзюдо. Пробовал поступать в военную академию. Поступить не получилось, но желание стать военным осталось.

- Всегда хотел служить или в ВДВ, или в пограничных войсках. Но большее предпочтение было именно десанту. Когда пришла повестка, сразу же задумался о том, чтобы пойти служить в спецназ ВДВ, - рассказывает Дмитрий.

Дмитрий Борис проходил службу в 5-ой отдельной бригаде специального назначения. Попасть в эти ряды очень непросто. Жесткий отбор проходит каждый, кто хочет служить здесь. Будущий спецназовец должен соответствовать всем критериям на сто процентов. Выдержке, которой обладают военнослужащие этого подразделения, можно только позавидовать. Ведь они проходят серьезную боевую подготовку: физическую, огневую, инженерную, тактико-специальную и психологическую. Школа жизни, которую проходят бойцы, делает из неокрепших юношей настоящих мужчин.

- Нагрузки были серьёзными, но служба мне нравилась, в первую очередь, за проверка себя на прочность. Однако все эти испытания закаляют не только тело, но и дух. Главное, что приобрёл за время службы, - это настоящих товарищей, - вспоминает Дмитрий Борис.

Братство десанта для Дмитрия не пустой звук. Ежегодно 2 августа он встречается со своими сослуживцами. Они вспоминают различные армейские истории и делятся планами на будущее.

После службы Дмитрий пришёл работать в Департамент охраны.

- Был очень серьёзный отбор. Попасть на работу сюда не так просто было. Проверяли физическую подготовку, большое внимание уделялось месту службы в армии, - отметил Дмитрий.

2.jpg

В Департаменте охраны Дмитрий работает уже 13 лет милиционером-кинологом группы задержания. Вспоминая армейское время, он не жалеет о выбранном им пути.

Сейчас, по прошествии лет, Дмитрий Борис бережно и свято хранит главный атрибут принадлежности к доблестным войскам – голубой берет.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото из архивов Дмитрия БОРИСА.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений