В Сморгони прошел торжественный митинг, в котором участвовали ветераны военно-морского флота

Общество
31.07.2022
В конце июля в Беларуси традиционно отмечают День военно-морского флота. И хотя наша страна не имеет выхода к морю, но в советские годы немало белорусов служило на Балтийском, Северном, Черноморском и других флотах. Кто-то проходил срочную военную службу, кто-то защищал границы Отечества на кораблях и подводных лодках, окончив военно-морские учебные заведения и получив офицерские звания.

В Республике Беларусь создано и проводит определенную военно-патриотическую работу общественное объединение «Белорусский союз военных моряков». В регионах есть его структурные подразделения. В Сморгони тоже существует районная организация, членами которой являются местные жители, ранее служившие на военно-морском флоте.

Сегодня, 31 июля, в День военно-морского флота они собрались в центре нашего города. Сюда на торжественное мероприятие приехал даже из Островца бывший моряк вместе со своей женой и внучкой.

У памятника воинам и партизанам прошел торжественный митинг, на котором вспомнили погибших и умерших военных моряков. Затем ветераны военно-морского флота возложили цветы к подножию памятника.

1.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

 Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений