25 июля отмечает свой юбилей Наталья Михайлова

Общество
25.07.2022
«Когда я иду по Сморгони, меня все узнают и здороваются», - такой репутацией может похвастаться не каждый человек, только тот, кто заслужил почет и уважение жителей нашего города. Профессиональный и ответственный врач, умеющий сострадать и находить контакт с маленькими пациентами, любимая жена, мама и бабушка - это всё о заведующей педиатрическим отделением районной поликлиники Сморгонской центральной районной больницы Наталье Михайловой, которая 25 июля отмечает свой юбилей.

IMG_6907.JPG

С юбилейной датой ее поздравили заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко, с которой именинницу связывает долголетняя дружба, председатель районного Совета депутатов Сергей Куденьчук и заместитель главного врача Сморгонской ЦРБ Иван Кардис. Лучшими подарками в этот день стали цветы и Почетная грамота районного Совета депутатов за плодотворную и добросовестную работу, значительный личный вклад в оказание медицинской помощи.

35 лет – таков трудовой стаж юбилярши в медицине. За это время на глазах Натальи Николаевны выросло не одно поколение детей. До того, как стать заведующей отделением, более 20 лет она проработала педиатром на одном участке.

- Больные дети стоят у меня во главе угла. Будь то ночь, выходной день или день рождения - я не могу никогда никому отказать и всегда прихожу на помощь. Если родители доверяют мне своих детей и обращаются за помощью – значит, я хороший врач, - подчеркнула Наталья Николаевна. - Лечить детей – большая ответственность. Маленький ребенок не может объяснить, что ему болит, он умеет только плакать. Именно по плачу детский доктор способен определить, что болит малышу. Хороший педиатр должен не только владеть знаниями, но и уметь найти подход к каждому ребенку и расположить его к себе. 

За долгие годы практической деятельности у Натальи Михайловой накопилось немало мыслей и воспоминаний, которые, возможно, в скором будущем найдут отражение в автобиографической книге. Чтобы появилось время на ее написание, нужно уйти с работы. Но пока женщина чувствует, что она востребована и в ней нуждаются маленькие пациенты.    

У Натальи Николаевны с мужем - один день рождения на двоих. Познакомились они в самолете. После 5-го курса студентка медицинского института Наташа решила проходить практику не в жарком Саратове, где училась, а в стройотряде в Мурманске. Добраться из Саратова в северный город России возможно было с пересадкой в Ленинграде. Встреча молодых людей состоялась в небе между Ленинградом и Мурманском. Оказавшись рядом в самолете, парень познакомился с симпатичной девушкой. Через пару недель он написал маме письмо, что приедет домой уже не один, а с невестой. «Браки совершаются на небесах», - отметила Наталья Николаевна.

Отец жениха был военным. Служил он в войсковой части в Сморгони. После окончания учебы в Саратове молодая пара выбрала для жизни Беларусь. Несмотря на то, что Наталья была родом из России (Пензенская область), она решила, что в нашей стране им будет лучше.

- Все сложилось очень удачно. У меня есть дом, любимая работа, муж, прекрасные сыновья и невестки, замечательные внучки, друзья. Я очень люблю, когда в выходные собирается вся семья, когда дома пахнет пирогами, - поделилась моя собеседница.

Одно из увлечений супругов Михайловых - путешествия. Смоленск, Львов, Калининград – города, которые их впечатлили и куда хочется возвращаться. Недавно Михайловы вернулись из Санкт-Петербурга. На общий день рождения муж сделал им обоим подарок – путешествие в романтический город на берегах Невы.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений