Как сезон заготовок сказывается на спросе на сахар?

Общество
20.07.2022
Всем известно, что потребность человека в сахаре в день составляет 50 - 60 грамм. Это примерно две столовые ложки рафинада (с горкой). Однако в последнее время употребление сахарного песка настолько стало обыденным, что мы, наверное, уже не представляем и жизни без него. А судя по ажиотажу на него в последние дни, то и вовсе будем питаться только им одним.

1.jpg

Чтобы изучить наличие сахара на прилавках в магазинах, узнать о его повышенном спросе, мы отправились в торговые объекты города. Первый магазин, который попал под пристальное изучение на наличие сахара, - «Анастасия». За то время, пока находились там, лишь один покупатель приобрел один килограмм сахара.

4.jpg

- Поставки сахарного песка не прекращаются. Сейчас он в наличии. Есть сахар и Скидельского сахарного комбината, и Жабинковского сахарного завода, - прокомментировала заведующая торговым объектом «Анастасия» Валентина Бабецкая. - Покупатели берут сахар в меру своей потребности: кто-то один килограмм возьмёт, другие и вовсе – целую упаковку. Приобретая в таком количестве, население списывает все на открытие сезона заготовок. Небольшой ажиотаж на сахарный песок в нашем магазине присутствует, но при повышенном спросе на него перебоев в доставке сахара не будет.  

В центре города заглянули в «Колосок». Лишь пару человек по одному килограмму запаслись рафинадом.

2.jpg

Как отметила исполняющий обязанности заведующего магазином «Колосок» Ирина Масевич, вчера покупатели брали от 3 до 5 упаковок сахарного песка. Сахар очень быстро разбирался. «На приготовление варенья и компотов берут. Сегодня, как и в последующие дни, в наш магазин будут осуществляться дополнительные бесперебойные поставки сахарного песка», - резюмировала Ирина Гендриховна.

3.jpg

Как видим, сахар быстро разбирают, но и с такой же скоростью он снова попадает на прилавки. Переживать и волноваться не стоит, без «сладкого золота» точно никто не останется.

Наталья РЫЛЁВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений