К Международному дню торта. «Сладкая жизнь», или В мире крема и бисквита

Общество
20.07.2022
«И так, смешаем куриное яйцо с сахарным песком, добавим горсть пшеничной муки, и, конечно же, не забудем про щепотку любви и минутку нежности….». Патисьер и чиз на сливках, шантилье и малахит, а может капучино бейлис - немногие могут догадаться, о чем идет речь. Лишь настоящие ценители вкуса и укротители теста знают, что это виды крема и названия торта.

Наталья Казакевич, одна из немногих, которая решила посвятить себя созданию настоящих шедевров. И вот уже больше года девушка, как индивидуальный предприниматель, дарит «сладкую жизнь» не только сморгонцам, но и жителям близлежащих районов.

1.jpg

Приготовление торта всегда сопровождало Наталью по жизни. Выпекать любила с детства: переводила продукты, полным ходом использовала духовой шкаф и каждый раз постепенно открывала в себе талант к выпечке. Именно друзья и близкие стали первыми дегустаторами ее творчества.

Однако приготовление торта всегда осталось лишь любимым делом. Шло время, а Наталья Казакевич всё «искала себя». Даже пробовала работать в торговле, к сожалению, эти попытки не увенчались успехом, а при каждом удобном случае судьба возвращала девушку к кондитерскому ремеслу. Постепенно одни, вторые, третьи курсы и в скором времени Наталья Казакевич была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель.

4.jpg

- Профессия кондитера не стоит на месте. Появляются новые техники в создании крема, меняются вкусы у потенциальных клиентов. Возможности в приготовлении торта и весь его ассортимент сейчас очень широк, - отметила девушка. – Самое интересное в моей профессии, это когда нужно приготовить торт, который еще ни разу не делала. Сразу оговариваю с заказчиком все нюансы в приготовлении, всегда предупреждаю, что никогда не возможно, сделать торт один в один, как на картинке. Главное, нужно слышать заказчика, что он хочет. Картинку он видит одну, но у него нет ни малейшего представления, как это будет выглядеть по итогу и в этом случае нужно предложить ему несколько вариантов. Даже в течение процесса создания торта, созваниваюсь с клиентом и обсуждаем, что можно добавить или, наоборот, от чего можно отказаться. Время приготовления торта – это процесс большого диалога.

2.jpg

Как рассказала Наталья, в ее работе также случаются курьёзные ситуации. «Кажется, делаешь одно и тоже, но вот в данный момент ничего не получается. Бывает, печешь бисквит: то температура немного не та, то в духовке на пару минут дольше перестоял. А бывает и вовсе: молочные сливки могут отличаться по жирности от заявленной на упаковке. В таких случаях, приходится весь приобретенный товар возвращать в магазин. Всяких нюансов бывает, без них никуда», - поясняет молодой кондитер.

3.jpg

Первая выпечка, которую испекла Наталья, был медовик. Этот вид торта и сейчас пользуется большим спросом у её клиентов. Если раньше выбор был среди медовика и бисквита, то теперь это просто настоящий полет фантазии. Недавно девушке нужно было приготовить трайфлы (блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками), изюминка которого заключалась в наличии в каждом стаканчике десерта изображения девушки. Также сейчас очень актуальны и муссовые пирожные. Это новинка и совершенно новый вид десерта, которое наполнено яркими экзотическими вкусами.

5.jpg

Как отметила Наталья Казакевич, изготовление торта в целом занимает немного времени. Вся работа поэтапна. Сначала нужно испечь бисквит, которому надо дать отстояться в холодильнике 5 - 6 часов, чтобы по нему разошлась влага. После чего этот торт нужно собрать. И здесь снова ему нужно отстояться в холодильнике от 4  до 8 часов. После этого наступает этап декорирования и выравнивания. Много времени декор отнимает.

6.jpg

Всё украшение торта съедобное, кроме оргстекла, на которое наносится дата или определенная надпись.

Жизнь молодого кондитера – это не только коржи, крема и помадка. Наталья еще и мама троих прекрасных детишек: Милены, Арины и Даниэля. И любимое хобби, которое переросло в семейное дело, никак не мешает созданию уюта и тепла домашнего очага.

7.jpg

Наталья РЫЛЁВА.

Фото из архива Натальи КАЗАКЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений