ГАИ дала рекомендации автомобилистам в жару

Общество
27.06.2022

Столичная Госавтоинспекция призывает автомобилистов в условиях устоявшейся жаркой погоды в случае плохого самочувствия, признаков утомления и других причин, указывающих на нестабильное физическое состояние, воздержаться от управления транспортом. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Особое внимание на свое физическое состояние стоит обратить водителям транспортных средств пожилого возраста, а также лицам, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями.

На работу старайтесь выезжать пораньше, перед поездкой сначала опустите стекла автомобиля, дав воздуху проветриться, и только потом включайте кондиционер. "Помните, что сильный перепад температуры негативно сказывается на здоровье, поэтому старайтесь поддерживать комфортный климат внутри салона автомобиля. В жаркую погоду водителю и его пассажирам необходимо пить достаточно жидкости, позаботьтесь о наличии питьевой воды. Следите за скоростным режимом и будьте очень внимательны при маневрах. Яркое солнце и отблеск от встречного потока транспорта способны ослепить водителя, что может создать аварийную ситуацию, - отметили в ГАИ. - Ни в коем случае не оставляйте детей одних в автомобиле. Это может закончиться трагедией. Если испытываете недомогание, откажитесь от управления транспортным средством". 




БЕЛТА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений