Молодёжная акция «Зажжём свечу памяти» прошла в Сморгони

Общество
23.06.2022
Вечером 22 июня у памятника погибшим воинам и партизанам собрались сморгонцы, чтобы почтить память земляков и всех погибших в годы Великой Отечественной войны зажжением лампад памяти.

IMG_3200.JPG

IMG_3186.JPG

«22 июня … Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с кровавых полей сражений. Пусть эти лампады, которые мы установим у памятника погибшим воинам и партизанам, станут символом памяти, единства и героического прошлого белорусского народа», - отметила первый секретарь райкома БРСМ Екатерина Сорока.

IMG_3193.JPG

IMG_3206.JPG

Почётное право первым зажечь и установить лампады было предоставлено заместителю командира комендантской роты лейтенанту Егору Железнякову и лучшему стрелку комендантской роты Илье Гришану. К ним присоединились и другие сморгонцы.

«Спасибо всем, кто сегодня принял участие в молодежной акции «Зажжем свечу памяти». Пусть эта встреча станет данью памяти, которая воскресит имена тех, кого мы никогда не должны забывать», - слова Екатерины Сорока стали своеобразным наказом для собравшихся.

IMG_3208.jpg

IMG_3204.JPG

IMG_3210.JPG

IMG_3212.JPG

IMG_3217.JPG

IMG_3221.JPG

IMG_3227.JPG

В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, была объявлена минута молчания.

IMG_3238.jpg

IMG_3239.JPG


Галина АНТОНОВА.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений