В Сморгонском политехническом лицее работает приемная комиссия

Общество
17.06.2022
С 15 июня в Сморгонском государственном политехническом профессиональном лицее начала работать приемная комиссия. Прием учащихся, имеющих общее базовое образование, продлится по 20 августа. Набор идет в две группы. В одной – обучают профессиям каменщика и электрогазосварщика, в другой – повара и продавца. Срок обучения – 3 года. Одновременно с двумя профессиями каждый учащийся получит общее среднее образование.

IMG_1274.JPG

IMG_1291.JPG

Как отметила заместитель директора политехнического лицея по учебно-воспитательной работе Тереса Кобелькова, уже есть желающие поступить в это учебное заведение. Они сдали документы в приемную комиссию и теперь проходят медицинские осмотры.

Работники лицея проводят профориентационные мероприятия – посещают школы и другие объекты пребывания несовершеннолетних, встречаются и беседуют с подростками, которые окончили 9 классов и пока еще не определились, что будут делать дальше.

IMG_1332.JPG

По словам Тересы Владимировны, это не первые выезды преподавателей и мастеров производственного обучения с целью привлечения абитуриентов в лицей. Кроме Сморгонского района были посещены Ошмянский, Островецкий, Молодечненский, Вилейский, Мядельский и Воложинский районы. Необходимо набрать по 30 человек в обе группы, чтобы с 1 сентября начать учебный процесс.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений