Важная новость для филателистов: в Сморгони состоялось специальное гашение марки

Общество
20.05.2022
20 мая выпущены в обращение 2 почтовые марки «Служебные собаки пограничной службы Беларуси». Для филателистов нашей страны сегодня очень важное событие - специальное гашение этой марки.

IMG_0397.JPG

IMG_0377.JPG

IMG_0379.JPG

Основная часть мероприятия проходит на главпочтамте в Минске. Сморгонь выбрана вторым пунктом спецгашения в связи с тем, что на территории района расположен питомник служебных собак пограничных войск.

- Сегодня уже к открытию объекта почтовой связи прибыли филателисты. Они приобретали марки, которые наши специалисты гасили штампом первого дня, подписывали конверты и отправляли их своим знакомым. Марки будут реализовываться потребителям услуг почтовой связи и клеиться на простые международные конверты, - отметила начальник узла почтовой связи Алиция Гедройц.

IMG_0391.JPG

По словам Алиции Витольдовны, это четвертое спецгашение марок в нашем городе. В 2009 году первая марка была погашена ко Дню письменности, который проходил в Сморгони. В 2014 году спецгашение марки осуществлялось совместно с почтой России к 100-летию начала Первой мировой войны. В 2015 – спецгашение марки, посвященной 250-летию со дня рождения М. К. Огинского.

В спецгашении принял участие заместитель командира в/ч 2044, подполковник Игорь Мельник. Начальник РУПС вручила ему подарок для Сморгонской пограничной группы – конверт с гашением марки первого дня.

IMG_0413.JPG

IMG_0416.JPG

IMG_0428.JPG


Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений