Любовь МАЛЫШЕВА: "Европе нацизм не нужен, его хотят направить на нас, чтобы разжигать противоречия в славянском братстве"

Общество
13.05.2022

2.jpg

Любовь МАЛЫШЕВА, заместитель председателя районной организации ОО «Белорусский союз женщин»:

- Речь Президента Беларуси на церемонии возложения венков к монументу Победы 9 Мая была эмоциональной и глубокой. Поздравляя белорусов с праздником, Александр Лукшенко отметил, что Великая Победа, которая сохранила белорусский народ и предопределила путь развития всех поколений белорусов, стала неотъемлемой частью общей национальной идеи. В Беларуси действительно всегда по-особенному – с трепетом и искренностью – относились ко Дню Победы. Этот день люди отмечали в коллективах и в семьях.

День Победы – великий праздник белорусов, в основе которого лежат идеи добра, справедливости, мира и независимости. Именно за это сражались наши деды и прадеды. Пока мы будем это помнить, этот праздник будет актуален, он будет одним из главных в календаре белорусов.  

В своей речи Александр Григорьевич  обращался не только к своему народу. Он хотел, чтобы его услышал западный мир, который в 1939 году уже зажег пожар войны в Европе. Сейчас Запад повторяет свои ошибки. Президент обозначил, что Европе нацизм не нужен, его хотят направить на нас, чтобы разжигать противоречия в славянском братстве. А мы ведь всегда были вместе, и надо верить, что обязательно будем.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений