Семья – это любовь и взаимопонимание

Общество
13.05.2022
13 мая V республиканский конкурс «Семья года» собрал в областном центре 19 семей-победительниц от каждого района области и г. Гродно. Сморгонь на конкурсе представляет семья Кухлей.

IMG_0454.jpg

- Перед тем как повенчаться в костеле, мы с мужем проходили обучение. Я тогда хорошо запомнила слова ксендза о том, что в семье должно быть трое детей, чтобы повысить рождаемость в стране. И я решила, что у нас будет минимум трое ребятишек, - вспоминает Ольга Кухлей.

Так и получилось. Супруги Кухлей воспитывают пятерых детей. Ольга по образованию – учитель музыки, но по специальности в последнее время не работала. Сейчас она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Недавно женщина была награждена орденом Матери за заслуги в рождении и воспитании детей. Владимир – профессиональный футболист, играл раньше в команде ФК «Сморгонь». Теперь он – тренер в футбольном клубе. Дети по примеру папы занимаются спортом. Старшие сыновья пошли по стопам отца - они обучаются в Гродно в СДЮШОР по футболу СУ «ГФК «Неман», которую называют футбольной академией. Семья Кухлей постоянно участвует в спортивных конкурсах и соревнованиях, занимает призовые места не только в районе, но в области и республике. Семья очень дорожит кубком, завоеванным на республиканском семейном фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья».

Одно из последних достижений – победа в районном конкурсе «Семья года». Следующий шаг - участие в областном этапе.

- Конкурс состоит из двух заданий. На выставке «Мой род – моя гордость» мы представляем свое генеалогическое дерево, состоящее из 5 поколений, и герб нашей семьи, отражающий то, чем занимались наши предки, а также увлечения и интересы. Второй этап – презентация визитной карточки семьи «Родовод» и социально значимого проекта «Моя семья – моя страна», отражающего вклад семьи в развитие региона. Мы рассказываем о своих предках, о себе и своих достижениях. Яркий акцент в выступление должен внести наш семейный танец, - отметила Ольга Романовна.

Победа в конкурсе – не главное для семьи. Самое важное, что в их доме царит любовь и взаимопонимание, которые делают семью дружной и сплоченной.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото Дениса ЯРОВСКОГО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений