Когда душа поёт. Хор ветеранов выступил на гала-концерте в Минске

Общество
12.05.2022
Диплом лауреата XVI республиканского фестиваля народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны» получили сморгонские артисты.

ветераны 1.jpg

ветераны.jpg

Во время выступления на областном фестивале, который прошёл в Ивье, жюри высоко оценило выступление сморгонского хора ветеранов. Тогда и решили, что именно сморгонский коллектив (единственный от области) будет представлять Гродненщину на республиканском уровне.

2.jpg

«Нас было 30 человек. Мы провели два прекрасных дня в душевной, праздничной атмосфере. Республиканский фестиваль проходил в Минске, во Дворце профсоюзов. На гала-концерте фестиваля мы представили песню «Беларусь мая светлая, чыстая», слова к ней написала Валентина Мемех, а музыку – Александр Лях. Публика нас встречала прекрасно, - уточнила Тамара Волченкова, один из руководителей хора ветеранов. – Кстати, мы уже во второй раз участвует в этом фестивале: в 2018 году и сейчас. Мы признательны руководству отдела культуры райисполкома и районного Центра культуры, которые нас поддержали и помогли организовать поездку в Минск». 

К слову, народный хор ветеранов работает на базе районного Центра культуры с 2017 года. А до этого был народным хором ОАО “Сморгонский завод оптического станкостроения”. На протяжении 45 лет его называют одним из лучших самодеятельных коллективов Сморгонщины. «Любовь к песне объединила ветеранов предприятий, организаций и учреждений города. У истоков создания хора стоял Болеслав Томашевич, который и по сей день поёт. Вместе с ним в коллектив пришли Любовь Шевцова, Чеслав Тарасов и остаются по сей день. Наши «старожилы» – концертмейстер Валентин Бортник и, конечно, Александр Лях – главный неизменный  рулевой», - отметила Тамара Волченкова.

1.jpg

3.jpg

В репертуаре коллектива – произведения белорусских и русских авторов, белорусские и русские народные песни, а также собственного сочинения.

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива хора ветеранов.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений