Анатолий Жук: Память народов не должна умереть

Общество
09.05.2022

жук.jpg

Анатолий Дмитриевич пришел на торжественный митинг с портретом своих родителей. Его отец был призван на службу в Советскую Армию в 1939 году, а уже с первых дней войны  был отправлен на фронт. Дмитрий Кондратьевич Жук прошёл всю войну полковым радистом, имеет медаль «За боевые заслуги». К Победе пришёл в звании старшего сержанта, командиром полковой радиостанции. После войны поступил в Московское пограничное училище, всю дальнейшую жизнь связал с военным делом.

Анатолий Жук пошёл по стопам своего отца и стал военным. После учебы в Рижском высшем военно-политическом Краснознамённом училище попал в Забайкалье в ракетные войска. В 1985 году по обмену приехал в Сморгонь в 428-й ракетный полк, где и закончил военную службу.

Несмотря на погожий майский день, в день Великой Победы, настроение омрачает ситуация в Украине, где живет брат Анатолия Дмитриевича с семьей. О них сейчас болит душа у четы Жук.

– Память братских народов не должна умереть. За мирное будущее детей, внуков, правнуков сражался советский солдат. Советский Союз выиграл Вторую Мировую войну, и эта Победа досталась огромной ценой, – поделились Анна и Анатолий Жук.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений