Хрупкая женщина – сильный руководитель

Общество
08.05.2022
Сила любого руководителя, конечно же, в людях. А также в умении договориться с ними, грамотно организовать работу, где нужно – поощрить, где нужно – сделать замечание. Глядя на хрупкую Светлану Минкевич, не возникает мысли о том, что она строгий и требовательный начальник. Однако женщина характеризует себя именно так. По-другому высоких показателей в работе ферме «Войстом» не видать.

IMG_9313.JPG

В этом году портрет заведующего фермой Светланы Минкевич занесён на районную Доску почёта. Женщина скромно отмечает, что этой чести она удостоилась уже во второй раз. Более десятка лет назад, когда работала оператором по доращиванию молодняка, её трудовые заслуги оценили также высоко.

Около 25 лет Светлана Минкевич работает на ферме в Войстоме. В настоящее время часть процессов стали автоматизированными, а в те времена, когда женщина устроилась сюда животноводом, вся работа выполнялась вручную. За Светланой Александровной было закреплено около двух сотен телят. Каждое нужно было подстелить соломой, несколько раз в день накормить и напоить молоком. Солома и корма к домиками телятница привозила на лошади. Вручную загружала, вручную разгружала повозку. Трудолюбие и неудержимое стремление сделать больше и лучше дали свои плоды. Светлану Александровну заметило руководство и предложило должность заведующего. Более 10 лет она управляет фермой. Каждое утро в 6 часов начинается её рабочий день.

- Когда прихожу на работу, сразу стараюсь обойти все сараи и посмотреть животных, - рассказывает Светлана Минкевич. – Потом проверяю, все ли работники на месте.

Женщина не скрывает, что ситуации бывают разные. Если работник не пришёл, приходиться искать ему замену. А если замены не нашлось, то Светлана Александровна собственноручно берётся за любую работу. Несмотря на занимаемую должность, может и корма подвести, и телят напоить. Она уверена, что личный пример руководителя – лучший метод «воспитания» коллектива. Видя старания и усердия этой хрупкой женщины, даже самый ленивый и безалаберный не усидит на месте: пойдет и сделает всё, что от него требуется.

Из года в год ферме «Войстом» удаётся улучшать показатели работы: увеличивать количество молока, добиваться высокого качества получаемого продукта. Эти показатели даются Светлане Александровне и её коллективу нелегко, но женщина знает, что лёгких путей к успеху не бывает, а поэтому никогда не пытается их искать.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений