В Кревском сельсовете к памятникам возложили цветы

Общество
06.05.2022
В канун Дня Победы в агрогородке Крево прошел митинг возле памятника землякам, погибшим в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами. В нем приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло, председатель Кревского сельисполкома Виктор Дятчик, начальник Сморгонского РОВД Александр Клименков, заместитель начальника Сморгонской пограничной группы Игорь Мельник, работники местного Дома культуры, учителя и ученики Кревской СШ, представители литейно-механического завода, «Смогоньгаза», СМТ №41.

IMG_0015.JPG

IMG_0033.JPG

IMG_0041.JPG

IMG_0055.JPG

К землякам обратился Виктор Дятчик. Он отметил, что 9 Мая – дорогая для каждого дата. Мы всегда будем помнить подвиг тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Мужество, стойкость, самоотверженность этих людей является примером для всех нас, помогает добиваться успеков, стремиться к тому, чтобы Беларусь была сильной, свободной, современной страной.

“Я рад видеть на этом митинге школьников, молодежь, - сказал Виктор Свилло. – Ведь в ваших руках – будущее нашей страны. Поэтому я призываю вас крепить историческую память о нашем народе, нашей Беларуси. Тем более, что этот год является Годом исторической памяти. Хочу, чтобы мы с вами достойно несли по жизни знамя Республики Беларусь. Желаю всем нам здоровья благополучия и мирного неба над головой”.

IMG_0066.JPG

IMG_0091.JPG

IMG_0100.JPG

IMG_0116.JPG

IMG_0134.JPG

Затем в память о погибших была минута молчания, к подножию памятника легли живые цветы.

В этот день цветы были возложены на могиле партизана и подпольщика, сотрудника милиции Александра Каминского, который погиб выполняя задание во время Великой Отечественной войны и похоронен на кладбище в Крево, к памятникам в деревнях  Монтатишки и Боярск, в агрогородках Ордаши и Раковцы.

IMG_0161.JPG

IMG_0178.JPG

IMG_0188.JPG

IMG_0207.JPG

IMG_0213.JPG

IMG_0221.JPG

IMG_0229.JPG


Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений