29 апреля в «Теплом доме» в Сморгони прошла киберспортивная олимпиада

Общество
30.04.2016
1123





Уже второй раз на базе отделении дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН «Теплый дом» проводится киберолимпиада, организатором и спонсором которой выступает общественное объединение инвалидов «Жизнь без границ».

Проявил инициативу и обеспечил техническое оснащение соревнований председатель ООИ «Жизнь без границ» Евгений Шматина: «Я сам люблю играть, вот и подумал: а почему не организовать такую игру для других. В прошлом...





image (13)Уже второй раз на базе отделении дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН «Теплый дом» проводится киберолимпиада, организатором и спонсором которой выступает общественное объединение инвалидов «Жизнь без границ».

Проявил инициативу и обеспечил техническое оснащение соревнований председатель ООИ «Жизнь без границ» Евгений Шматина: «Я сам люблю играть, вот и подумал: а почему не организовать такую игру для других. В прошлом году провели пробную киберолимпиаду. Это была одиночная гонка, каждый боролся только за себя. Что поменялось сегодня?

Более новая версия игры – гоночного симулятора «GRID»; командная игра; большее количество участников – 6 команд по 2 игрока. Команад-победительница получит кубок и медали, медали ждут и победителей в личном первенстве. Все участники получат дипломы».

«В этом году к нам приехала команда ОДПИ ТЦСОН Ошмянского района, - включается в
разговор заведующая отделением дневного пребывания инвалидов ТЦСОН «Теплый дом»
Инна Раутенко. – Ждали и островчан, но они не приехали. Перед началом гонки мы угости всех чаем с блинами, а после соревнований всех ребят ждет дискотека».

Когда собрались все участники (а также зрители и болельщики), И. Раутенко представила судейскую коллегию олимпиады. Главный судья соревнований – Евгений Шматина; судьи – члены ООИ «Жизнь без границ» Олег Фабишевский, руководитель кружка по компьютерной грамотности, и Александр Хоревко, специалист по социальной работе.

Участникам объяснили правила игры, затем пригласили за «сладкий стол».

А потом началась гонка. И адреналина было не меньше, чем на настоящих гонках. Каждый
игрок должен «проехать» с каждым, затем – заезды за 3-4 места и финал. По результатам выступлений каждого «гонщика» команда получила баллы. В командном зачете победили и получили кубок киберолимпиады представители ООИ «Жизнь без границ», на втором месте – ОДПИ «Теплый дом», на третьем – команда ООО «БелОИ».

В личном первенстве не было равных Артёму Войтко, который и занял 1 место. На втором месте Екатерина Хоружик, третьим «приехал» Марк Стальчинский.image (14)image (15)image (16)image (17)image (18)image (19)

Валентина БУЖИНСКАЯ.

Фото автора.





 


Актуальные новости Сморгони и Сморгонского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!