Акция “Свеча памяти” проходит в Залесской СШ

Общество
28.01.2022
27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Акция “Свеча памяти”, посвященная этому скорбному событию, с 24 по 29 января проходит в Залесских яслях-саду – средней школе.

Учащиеся 1 класса зажгли свечу памяти.jpg

Учащиеся 1 класса зажгли свечу памяти.

В ходе информационного часа ”Холокост: память и предупреждение". учащиеся 4 класса узнали о том, какая связь существует между понятием Холокост и датами 1933, 1935, 1938, 1941-1945. Документальные кадры, статистика, сообщения подготовленных учеников о злодеяниях нацистов помогли понять масштаб трагедии. Очень впечатлили ребят выдержки из дневника еврейской девочки Анны Франк о жизни евреев в годы войны. Ребята пришли к выводу, что мы должны знать причины Холокоста, чтобы трагические события больше никогда не повторились.

Для учащихся 8 класса прошёл классный час “Помнить и никогда не забывать!”. Ребята вспомнили основные события Великой Отечественной войны, а также совершили виртуальную экскурсию по “фабрикам смерти”, представили степень жестокости фашистов. В память жертв Холокоста была зажжена символическая свеча и объявлена минута молчания.

В ходе интерактивной беседы “Память о Холокосте – путь к толерантности” девятиклассники вспомнили, что такое толерантность, ее основные принципы, какой должна быть толерантная личность, привели примеры нетолерантного поведения. Ученики просмотрели фрагменты документального фильма «Освенцим. Путешествие в ад», которые наглядно продемонстрировали масштаб уничтожения невинных людей фашистами. В конце  мероприятия участники пришли к выводу, что самым страшным проявлением нетолерантного поведения является геноцид, жертвами которого в годы Второй мировой войны стали миллионы евреев по всему миру.

Возложение герлянды.jpg

Возложение герлянды.

Информационный час «Жертвам Холокоста посвящается...» для учеников 5 класса прошел в историко-краеведческом музее “Мое Залесье”. Пятиклассники узнали о лагерях смерти, созданных на территории Беларуси, а также о том, что тема Холокоста не обошла стороной и Сморгонский район, и Залесье, где также есть трагическое место, где установлен памятник, а в годы войны фашисты расстреливали здесь евреев.

27 января ученики 9 - 11 классов на месте массового расстрела евреев провели акцию ”Не подлежит забвению”. Школьники расчистили от снега подходы к памятнику, возложили гирлянду и почтили минутой молчания всех, кто погиб в огне Холокоста.

Воспоминания о Холокосте еще раз напомнили учащимся, какой ценой досталась  Победа, что пришлось испытать людям того времени и что мы должны помнить об этом не только в памятные дни. Трагические события тех лет всегда должны напоминать людям о том зле, которое несёт фашизм, нацизм, расизм.

Елена Воронище, 

заместитель директора по воспитательной работе 

ГУО «УПК Залесский ясли-сад-средняя школа».



0
Guest
Талмуд: «Всё, что на снегу и под снегом, принадлежит евреям».
Необходимо, все-таки, проявлять уважение к сторонникам святого писания и оказывать им всемерное содействие при переселении за Полярный круг. В вечную святую нетронутую мерзлоту. Начать можно с Израильтян, заслужили.
Идеальных государей же, Машиахов, рассадить по-царски на высших точках планеты «Земля» - на полюсах. Пусть следят за порядком и не допускают дезорганизации.
Машиах – это звучит гордо!
Очень многие народы, проживающие в круглогодично тёплых районах сильно смахивают на криптоевреев индусов. Например, индейцы, латины и др.
----------
Все общественные мероприятия подлое крипто-еврейское жульничество. даже настоящих войн не было. а по словам Клешенко пропавший перхотью День победы празднуют уже несколько десятилетий.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ПАМЯТНИКИ - пархатые.
ВЗЯТЬ ЖЕРТВАМ ХОЛОКОСТА.
У всех фигурок физиономии, подлее не бывает.
Официально численность евреев по всему миру по сравнению общим населением всегда составляла единицы. А «всякое дело зависит от количества участвующих в этом деле». Что бы евреи могли натворить? О них бы и не слышали.
Вот таким глупым образом и раскрывают свою тайную многочисленность и типы.
На природе памятников нет. Из этого и исходи. Тут же и обнаружишь настоящую численность жуликов и воров: «Мы, как радуги цвета…».
Так что, «идиоты» не оскорбление. Численность глобальная.
---------------------
СМИ: «Жертвы нацистов расовая идеология».
Расоведение.
Расы делятся:
1. На евро-пейсо-идную,
2. Пархато-татаро-монголо-видную
3. И негроидную Обамовскую у Стенки воплей в Иерусоплиме.https://encyclopedia.ushmm.org/content/ru/article/victims-of-the-nazi-era-nazi-racial-ideology
СМИ: «Движимые расистской идеологией, которая считала евреев «паразитами», заслуживающими только уничтожения, нацисты осуществили геноцид в беспрецедентных масштабах. Они планировали уничтожить всех евреев в Европе» - и самих себя в том числе. То есть, все нации и народы Евр(ейской ж)опы. Вот, так не проверишь и будешь всю жизнь ходить в лопухах.  
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений