Рейд по местам зимней ловли. Спасатели проверили, соблюдают ли рыбаки правила безопасности?

Общество
24.01.2022
Самая долгожданная пора года для рыбака – это зима. Не успел окрепнуть первый лёд,  как любители зимней рыбалки  готовят свои снасти и выходят на водоёмы.  Но именно первый лёд таит в себе опасность.

IMG_0197.jpg

IMG_0199.jpg

Чтобы предотвратить несчастные  случаи, сотрудники РОЧС и ОСВОД провели совместный рейд по водоёмам Сморгонского района. 24 января на водоёме в районе деревни Белая побывали спасатели вместе с представителем ОСВОД. Начальник Сморгонского райотдела МЧС Денис Минко и председатель Сморгонской районной организации ОСВОД Александр Дерман проверили, насколько рыбаки соблюдают правила безопасности.

IMG_0212.jpg

IMG_0220.jpg

IMG_0218.jpg

Это место пользуется популярностью у приверженцев посидеть на холоде с мормышкой. Как правило, здесь многолюдно.  Рейдовая группа проводила с рыбаками профилактические беседы, объясняли правила поведения на льду, а также рассказывали, какие предметы для спасения должны быть у каждого выходящего на лёд.

IMG_0235.jpg

IMG_0221.jpg

IMG_0232.jpg 

В целях обеспечения безопасности, подобные рейды проводятся несколько раз в неделю. Как отметил Денис Минко, во время посещения водоёмов уделяется внимание не только рыбакам, но и детям, которые могут находиться на льду.

С начала года по стране зарегистрировано 6 человек погибших на льду, среди них – 1 ребёнок.

IMG_0207.jpg

- Запрещается выход на лёд при толщине менее 7 см.  На одном и том же водоёме может быть разная толщина льда. Прежде чем выходить на лёд, необходимо проверить его прочность, ударив ледорезом. Если лёд начинает трещать, надо тем же маршрутом идти обратно. Каждый рыбак должен иметь при себе элементарные средства спасения -  это спасательный жилет  и специальные зацепы, - рассказал Александр Дерман.

Денис ЯРОВСКИЙ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений