Экзотические животные живут в Сморгони

Общество
15.01.2022
У многих из нас есть домашние животные. Они становятся нашими друзьями и дарят положительные эмоции и хорошее настроение. Но мало кто решится на такого экзотического питомца, который проживает в семье Бралковских.

Андрей Бралковский с детства любил животных. Родители не отказывали сыну и покупали ему рыбок и хомячков, кроликов и черепах. Со временем, когда у Андрея появилась собственная семья, возникло желание завести необычное животное. Так в доме Бралковских поселились хамелеон и ящерицы. Около года назад коллекция экзотических питомцев Андрея пополнилась… двумя змеями. Он признается, что первое время постоянно проверял, закрыт ли террариум, несмотря на то, что змеи неядовитые. Сейчас они стали любимицами всей семьи.

IMG_5224.jpg

- Сначала я, конечно, опасалась брать змею в руки. Но когда поняла, что она не представляет никакой опасности, страх исчез, - вспоминает жена Андрея Надежда. - Их обожает наш сын. Он, как и папа, интересуется экзотическими животными и с удовольствием ухаживает за ними.

IMG_5240.jpg

IMG_5242.jpg

Андрей с гордостью заявляет, что в Сморгони, кроме него, больше никто не содержит длиннохвостых, хотя они неприхотливы в уходе – отлично подходят для тех, кто часто отсутствует дома или любит путешествовать.

- Синалойская молочная змея питается мышами, которых мы приобретаем у специальных разводчиков. Кормление происходит один раз в месяц, делится секретами ухода Андрей. – Пожалуй, одна из самых популярных змей для содержания в домашних условиях – маисовый полоз. Его я купил в возрасте двух недель. Эта змея еще маленькая сейчас ей около 8 месяцев. Питается она чаще – раз в неделю. Через 4 года станет взрослой и достигнет полутора метра.

Еще одна парочка змей живет в зоомагазине, принадлежащем супругам Бралковским.

IMG_5286.jpg

- Когда мы планировали открыть зоомагазин, нам хотелось сделать его в необычном для нашего города формате, чтобы было интересно детям. Так появилась идея завести здесь экзотических животных, которые сейчас удивляют и радуют наших маленьких и взрослых посетителей. К нам приезжают родители со своими детьми не только из Сморгони, но и из соседних районов. Сегодня в магазине можно увидеть различных рыбок, паука-птицееда, змей, африканских ежиков, черепах и других животных. Не каждый взрослый решится подержать в руках змею, а вот дети не боятся, они с удовольствием с ними фотографируются, - рассказывает Надежда.

У каждого питомца свой характер. Самец синалойской молочной змеи – уравновешенный и спокойный, самка – более подвижная и, как настоящая женщина, импульсивная. По словам Андрея, волей судьбы она попала к нему. Когда Андрей присмотрел ее, чтобы купить, яркую красавицу перехватил другой разводчик. Позже ее хозяйка переезжала в другую страну и вынуждена была продать змею Андрею.

IMG_5252.jpg

Ежик.jpg

- Многие посетители интересуются, как приобрести змею, какие особенности содержания, но пока никто не осмелился, - отмечает Андрей. – Мне нравятся рептилии, поэтому планирую заняться их разведением. Уже приобрел для этого профессиональный инкубатор. Хочу пополнить свою коллекцию новыми особями, чтобы продолжать удивлять людей и радовать малышей.

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений